Почему квартиры без мебели снимают?

Иногда среди объявлений аренды квартир в Электростали, Ногинске, Московской области можно увидеть, что квартира сдается без мебели. Данные предложения составляют примерно 15-20% от всего количества объявлений.

Часто варианты без мебели сдают сразу после того, как сделан ремонт. Как правило, это те квартиры, которые купили либо для подрастающих детей, либо с целью вложения денежных средств, или, возможно, они достались в наследство от бабушки (дедушки), и поэтому новые собственники решают сдать их в аренду, полностью обновив ремонт и избавившись от старой мебели. Некоторые владельцы оставляют за арендаторами право выбора мебели, которые желают перевезти свою мебель или какую-то ее определенную часть, а остальное соглашаются докупить арендодатели. Данные варианты встречаются в разных сегментах рынка недвижимости – как в эконом-классе, так и в элитном. Стоимость аренды на пустые квартиры в Электростали, Ногинске, как правило, снижается на 5-15%.

К плюсам аренды квартир без мебели и техники можно отнести то, что есть у арендатора возможность по своему желанию обустроить жилье: приобрести новую мебель, так же купить ту бытовую технику, которая ему нравится больше всего.

При заключении договора аренды обязательно нужно указать, что данная квартира сдается без мебели и бытовой техники. Хотя, так же часто бывает, что отдельные предметы интерьера приобретаются арендатором в счет арендных платежей, тогда это просто необходимо также указать в договоре найма, сохранив, в таком случае, чеки и показав их арендодателю при очередном платеже за квартиру. В том случае, если все покупается только за счет человека, который снимает квартиру, то этот пункт тоже следует добавить в договор найма и акт приема-передачи имущества, чтобы при выезде не возникло неприятных моментов – попыток раздела имущества, приобретенного арендатором

<< Правила найма или аренды квартиры Новости рынка недвижимости Что делать, если неожиданно в снимаемой квартире произошла замена арендатора? >>