Что делать, если неожиданно в снимаемой квартире произошла замена арендатора?

При аренде квартиры вскладчину ситуации с заменой жильцов достаточно нередки. В связи с этим к специалистам отдела аренды квартир Селена Недвижимость часто обращаются арендодатели с вопросом: как поступить в данной ситуации?

На самом деле нет ничего страшного, если наниматель предупреждает хозяина квартиры заранее, что предполагается замена одного из жильцов. Так как в правильно составленный договор найма вписываются все, кто будет проживать в квартире, то любое изменение соответственно тоже должно быть зафиксировано документально. Хотя если происходит замена того человека, на которого был оформлен договор, то его надо будет перезаключать на другое лицо в любом случае.

Сложнее, когда замена происходит без предупреждения собственника, и он остается недоволен данным фактом. Тем не менее, все можно исправить, не доводя ситуацию до конфликта. Как правило, скрывают этот факт те наниматели, которые боятся негативной реакции хозяина квартиры.

Как показывает практика, если арендодатель подбирает себе жильцов через агентство и продолжает с ним на протяжении всего срока сотрудничество, таких неприятных моментов возможно избежать.

  • Во-первых, специалист всегда правильно и грамотно составит договор найма.
  • Во-вторых, к нему всегда можно и нужно обратиться, если возникнут какие-либо вопросы, проблемы.

Потому что все можно решить благополучно: нанимателям не придется искать новое жилье, а наймодателю — новых жильцов. По крайней мере, в отделе аренды квартир Селена Недвижимость сложилась именно такая практика.

<< Почему квартиры без мебели снимают? Новости рынка недвижимости Шесть причин срочной продажи квартир >>