Рынок недвижимости жилья в Электростали. Вторичное жилье

Анализ рынка недвижимости в г. Электросталь за первое полугодие 2014 года показывает, что здесь сохраняются тенденции, характерные для рынка жилья Подмосковья в целом.

Анализ рынка недвижимости Электростали за первое полугодие 2014 года

Вторичный рынок недвижимости в Электростали еще заметнее уменьшает объемы, и на первый план выходят новостройки.Сегодня купить квартиру в Электростали, вторичное жилье подходящего типа достаточно затруднительно. Поиск может занять длительное время, так как объекты постепенно выводятся с рынка. Внимание потенциальных покупателей привлекают новостройки, которых по-прежнему не очень много в регионе в целом. Ситуация в Подмосковье в самой востребованной его части - до 35 км - показывает, что новые предложения появляются - рост составил 0.6% только за август 2014 года. Кроме того, на рынке недвижимости уже экспонируется более трех сотен проектов - поэтому рынок новостроек будет получать новые предложения, и это наверняка повлияет на стоимость в лучшую для покупателя сторону. На данный момент общий объем рынка составляет порядка 4.6 млн квадратных метров, или 80 тысяч квартир, а падение объема предложений составляет чуть более 1% в месяц (в августе - 1.4%).Особенности ценообразования Подмосковья коснулись и Электростали: здесь за последние месяцы был отмечен традиционный рост стоимости недвижимости (лишь за один месяц - более 2%, за полугодие - порядка 4-7%).

Изменения стоимости квартир в Электростали составили:

- за последний месяц - +2.2% - в новостройках, + 2.7% - на вторичное жилье,

- за полугодие - порядка 4.5% - в новостройках, и до 7% - на вторичном рынке.

За год вторичное жилье в Электростали приобрело особый статус для покупателей, и его стоимость поднялась более чем на 10%. При этом и сегодня квартиры вторичного рынка по стоимости являются менее привлекательными, так как цена на них традиционно выше (на 0.1-0.3%), чем у новых квартир.

Особенности рынка недвижимости Электростали позволяют сравнительно легко подобрать жилье в новостройке, и со значительно большими усилиями - на вторичном рынке.

С чем связан дефицит рынка вторичного жилья? Жилищный бум, захвативший столицу, пришел в Электросталь сравнительно позже, и в результате только сейчас застройщики оценили выгодность и востребованность этого направления в полной мере. Появляются и более достойные предложения - например, купить квартиру в Электростали в новостройке можно с не меньшим комфортом, чем на вторичном рынке. Строится необходимая инфраструктура, возводятся детские сады, школы. До сих пор же недвижимость в Электростали приобреталась с расчетом на уже имеющиеся сады и школы в непосредственной близости от жилья.

Одновременно вторичный рынок недвижимости в Электростали характеризуется не только снижением объема предложений, но и постепенным переходом в категорию менее востребованного жилья. Обратить внимание стоит на новостройки - в Электростали компании-застройщики уже оценили возможную прибыль проектов, и предлагают помимо востребованных "квадратов" и не типовые решения (индивидуальные проекты домов), и благоустроенную прилегающую территорию, парковочные места и детские площадки.

Популярные места приобретения недвижимости в Электростали

Самые популярные места приобретения жилья в новостройках в Электростали - это Ялагинское поле и не только. Востребованы тихий уютный район ул. Захарченко (бывший Рабочий проезд), продаются квартиры на Спортивной (ЖК "Новые клюшки"), по бульвару 60-летия Победы. Однако наибольшее количество новостроек сконцентрировано вблизи ул. Ялагина ( ЖК "Ялагинские аллеи", ЖК "Новое Ялагино" от "Ойкумены" и многие другие).

Среди застройщиков начинается активная конкуренция за привлечение покупателя - в первую очередь видом проекта и благоустройством, разнообразными инфраструктурными особенностями - от расширенных парковок до детских садов ("Ойкумена"). Среди преимуществ при продаже застройщики выделяют и наличие торговых объектов (например, ТЦ "Меридиан" и других), школ (так, ожидается новая школа на Ялагина), и даже фитнес-клуба.

В чем заключается сложность подбора квартиры на вторичном рынке жилья в Электростали?

Помимо первичного рынка, на котором есть возможность разобрать различия проектов домов, возможностей покупателя, существует и масса интереснейших объектов на вторичном рынке. Их отличает расположение, выгодное распределение площадей, наличие готовой, давно работающей инфраструктуры. чтобы получить максимально возможную помощь в подборе жилья с учетом

- состава семьи, необходимости в хорошей школе, детском саду,

- стоимости, подходящей в конкретном случае,

- расположения комнат,

- особенностей проекта,

обязательно обращайтесь к специалистам, ежедневно работающим с рынком недвижимости Электростали. Наша квалифицированная помощь позволит вам легко найти ваше идеальное жилье. Помощь агентства недвижимости в г. Электросталь не будет лишней - с нами вы узнаете все преимущества каждого предложения!

<< Запретят ли прописывать в квартире родственников? Новости рынка недвижимости Cамое время купить квартиру в Электростали >>