Cамое время купить квартиру в Электростали

Цены на недвижимость растут, но и предложений на рынке становится всё больше. Особенно в сфере коммерческой недвижимости и рынка первичного жилья.

Бизнесмены нуждаются в качественных и просторных зданиях, отвечающих всем требованиям современной коммерции. В свою очередь, и население жаждет более высокого уровня жизни, а потому выставляет серьёзные претензии к качеству жилья и отдаёт предпочтение новостройкам.

Фундаментальный экономический закон Спрос рождает предложение, как никогда, в силе. Идея взять квартиру в ипотеку или поучаствовать в долевом строительстве, уже не ужасает – всё больше россиян решают жилищную проблему подобным образом. И главный вопрос заключается в том, где лучше всего обосноваться.

В 2013 году лучшим городом для жизни и ведения бизнеса (в Московской области) ведущие агентства недвижимости признали Электросталь, в котором средняя цена за квадратный метр на конец года составила 64 311 рублей. Учитывая близость к Москве и перспективы экономического развития города, такая стоимость является более чем доступной.

Нужна недвижимость? Электросталь к вашим услугам!

Электросталь представляет собой успешно развивающийся промышленный город с развитой инфраструктурой и стабильной экологической ситуацией. Со всех сторон город окружён лесными массивами, насыщающими воздух кислородом и компенсирующими развитую промышленность.

С 2010 года Электросталь входит в тройку российских лидеров в сфере научно-технического прогресса. Минимальная безработица, доступность среднего и высшего образования, широкий рынок вторичного и первичного жилья сделали своё дело: купить квартиру в Электростали – значит обеспечить себе комфортное будущее!

Путь от Электростали до Москвы составляет 52 километра – это около часа езды на средней скорости. Такая близость к столице позволяет многим горожанам работать в многолюдной Москве, а жить в более тихом и уютном месте. Поэтому цены на недвижимость стабильно остаются на высоком уровне.

Агентства недвижимости (Электросталь): цены, предложения

По данным УФРС, за 2013 год в Электростали было проведено более 2000 сделок купли-продажи недвижимости. Из них около половины было заключено с помощью ипотеки, банковского кредитования и материнского капитала.

Всему своё время. Когда лучше всего покупать недвижимость?

Оптимальным периодом приобретения жилья в Электростали считается зимнее время. Наибольшее количество предложений наблюдается с октября по декабрь и с февраля по май. Разброс цен достаточно велик, особенно на рынке вторичного жилья. Цены на квартиры в новостройках более предсказуемы. Конечно, если речь не идёт об элитном жилье.

Летом цены на квартиры и, тем более, частные дома стремительно растут, а возможности населения зачастую нет. Поэтому агентства недвижимости (Электросталь) в этот период охотнее концентрируются на продаже элитной жилплощади и коммерческой недвижимости.

Золотая лихорадка – вторичное жильё всегда в цене!

Купить квартиру в Электростали просто. Найти подходящий вариант не составит труда, поскольку рынок вторичного жилья изобилует предложениями. При покупке такого жилья важным фактором является наличие поблизости удобной транспортной развязки, школ, больниц, магазинов.

Существенным минусом часто становится общее состояние квартиры или дома, в котором она расположена. Цены на вторичное жильё зачастую выше, чем в новостройках. Особенно если добавить к перечню расходов затраты на проведение капитального ремонта, перепланировку.

Мечта становится явью – желанный комфорт новостроек

Если нужна чистая недвижимость – Электросталь предлагает приобретать квартиры в новостройках. Долевое строительство в Подмосковье находится под неусыпным контролем властей. Поэтому случаев мошенничества с каждым годом становиться всё меньше.

Цены на квартиры в новых домах чаще всего ниже, чем на вторичном рынке. При этом намного выше уровень комфорта. Удобная планировка, чистые подъезды, качественная сантехника и проводка, обустроенная придомовая территория – такое жильё всегда пользуется спросом.

За период с 2010 по 2013 год наибольшее число квартир в новостройках было продано на Восточной стороне города в районе улицы Захарченко, а также в микрорайоне Ялагинское поле. Всё большую популярность начали приобретать квартиры-студии, выстраиваемые по европейской модели. Средняя стоимость квартир в новостройках сейчас составляет около 50 тысяч рублей за квадратный метр.

Сезонные взлёты – дачный бум с мая по сентябрь

В летнее время наблюдается подъём цен на загородные дома и дачи. В это время легче всего разглядеть состояние грунта и выявить проблемные места. К тому же городских жителей тянет отдыхать на природу, и у многих появляется страстное желание приобрести собственный участок земли с уютным коттеджем.

Агентства недвижимости (Электросталь) между тем рекомендуют выждать пиковое время и приобрести дачу осенью или весной, поскольку в это время удаётся сэкономить до 5-10 тыс. долларов на приобретении заветного дома.

Коммерческая недвижимость: окупаемость – залог успеха

В 2013 году Электросталь смогла занять 3-е место по количеству продаваемых и сдаваемых в аренду торговых площадей в Подмосковье. Особенно успешно стартовали открывшиеся в этом году сетевые магазины, а также аптеки и косметологические центры.

У населения растёт спрос на предприятия, предоставляющие услуги в сферах: красота и здоровье, дом и быт, подбор персонала, сопровождение беременности, развитие детей. В целом рост цен на коммерческое жильё за 2013 год составил около 10 %, что свидетельствует о серьёзном улучшении экономического состояния города.

<< Рынок недвижимости жилья в Электростали. Вторичное жилье Новости рынка недвижимости Уникальная возможность: Скрепить свой брак навечно >>