Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники

 

Сколько прекрасных фильмов создано по мотивам сказок и сколько книг с ними издано. Всегда приятно, сидя с чашечкой кофе на родном диване и завернувшись в любимый плед, погрузиться в мир иллюзий и фантазий….

Но, сказки лишь вымысел, и многие взрослые, после прочтения книги или просмотра фильма, вспоминают об этом и не верят в происходящее, да, сказка прекрасна, но ей нет места в реальном и жестоком мире. Все волшебники, прекрасные замки, драконы и т.д. лишь игра фантазии авторов сказок и не более. Тогда почему же многие, вроде бы казалось, умные, успешные, реалистичные взрослые начинают верить в сказки, рассказанные им совершенно чужими людьми?

Ах, как много сказочников существует и тут, в таком реальном, жестком и материальном мире, как рынок недвижимости! Чего только не рассказывают уличные торговцы своим, случайно к ним забредшим, странникам (покупателям), и о том, как они одним взмахом волшебной палочки превратят вашу избу на курьях ножках в прекрасный дворец, и о том, как они победят злых драконов (опека, ипотека, ДДУ…) сидящих в башне, и о том, как с помощью их магии рассеются все тучи, заслоняющие горизонт страннику (покупателю) (сами все напишут и составят договора, и сами все сдадут в регистрирующий орган, и сами за странника, заложат денежки в ячейку). Все это совершенно бесплатно, по велению их души и сердца, потому что они добрые волшебники, и никого в мире нет их добрее.

А потом начинается магия: избушка на курьих ножках Ваша исчезает, а вот дворец, ну никак на ее месте не появляется, драконы не дают прохода, да еще и новые к ним добавились (суды, адвокаты противоположной стороны сделки, прокуроры, неучтенные наследные принцы дворца, или одержимая бесом жена, погибшего в неравном бою с зеленым змеем, владельца дворца, заточенная святой инквизицией в монастырь, или другие не менее сказочные персонажи). А что же уличные торговцы? Милые странники, они же волшебники, не забывайте, поэтому просто растворяются в воздухе, расщепляются на атомы…А вы остаетесь один на один с драконами, в глухой чаще леса, и как доблестный рыцарь пытаетесь сражаться, хотя и на свежем воздухе ночуете по воле добрых волшебников, но сил Вам это явно не прибавляет.

Почему так происходит? Наверное, ни один странник (покупатель), обратившийся к уличным торговцам, не даст на это внятный ответ. Не мог же он просить у волшебника предъявить его документы на магию, да и на дворец тоже - это же сказка, какие там могут быть документы…

Как говорила бабушка автора статьи: «Сказка ложь- да в ней намек: добрым молодцам урок!»

Вот и Вы, уважаемый читатель, вспомните, о том, что когда Вам рассказывают очередную сказу, все фильмы и все книги выпускаются так же с одной целью, собрать большие гонорары с благодарных потребителей.

<< Уникальная возможность: Скрепить свой брак навечно Новости рынка недвижимости Статьи кодексов >>