Конец декабря 2015 года- пора подводить итог или еще рано?

Какой итог готовит нам уходящий 2015 год? Как изменилась ситуация на рынке в этом году? Какие факторы могут еще повлиять на итоговую оценку уходящего года? В этой статье мы подробно попробуем ответить на все эти вопросы.

Итак, по оценкам специалистов нашего агентства недвижимости в Электростали уже можно подвести итоги уходящего года. 2015 год был непростым для рынка недвижимости. За двадцать лет существования рынка недвижимости в нашей стране это был первый год, когда наблюдалось такое затяжное затишье. Именно в этом году впервые не смогли найти точки соприкосновения желания продавцов с возможностями покупателей. Очень много сделок не состоялось по причине того, что собственник не готов был психологически снижать цену, а покупатель приобретать жилье за предложенную стоимость. Многие люди, желающие купить квартиру, затаились в ожидании еще большего падения цен на недвижимость.

В уходящем году можно подвести печальный итог и для риэлторских компаний. Многие агентства недвижимости ушли с рынка, крупные компании значительно сократили штат сотрудников. Прибыль сократилась практически на 60%. Падение прибыли обусловлено не только кризисом, но и его побочными эффектами. Сокращенные сотрудники крупных компаний ушли в тень и начали составлять конкуренцию в нечестном бизнесе не только частным маклерам, но и своим бывшим работодателям, при этом часто прикрываясь известным брендом. В связи с сокращением дохода населения активизировались и мошенники, предлагающие "сладкие" и дешевые услуги. Ведь зачем платить надежному и известному агентству недвижимости положенную комиссию, когда "дядя Ваня" предлагает сделать то же самое в несколько раз дешевле. Поэтому потеряв бдительность, и желая сэкономить в такой сложный для всех период, доверчивые люди обращаются не в надежные агентства недвижимости, а пользуются услугами частных маклеров, которые зачастую оказываются мошенниками. И уже многие оказались у "разбитого корыта".

До наступления Нового Года осталось всего несколько дней, и вряд ли что-то сможет повлиять на исход сегодняшней ситуации, сложившейся на рынке недвижимости. Многие люди заняты выбором подарков для своих близких, поэтому все вопросы с жильем решено отложить на будущий год.

 

<< Ожидается ли предновогодний ажиотаж на рынке недвижимости в этом году?

Снижение минимальной суммы на покупку однокомнатной квартиры в Электростали.

Спрос на квартиры без ремонта снизился почти до нуля

Купить квартиру в Электростали

Новостройки Электросталь

Снять квартиру в Электростали >>