Снижение минимальной суммы на покупку однокомнатной квартиры в Электростали.

Специалисты нашего агентства недвижимости в Электростали зафиксировали снижение минимальной суммы, за которую покупатели готовы приобрести однокомнатную квартиру в нашем городе.

Самая низкая стоимость за однокомнатную квартиру была зафиксирована в сумму 1 млн. 300 тыс. рублей. Конечно, такое предложение было сделано по квартире на первом этаже, без балкона и в непопулярном районе города, но тем не менее это доказывает тот факт, что цены на рынке жилья сейчас задают именно покупатели.

С чем связаны такие предложения на рынке недвижимости?

Наши специалисты считают, что те цены, которые сформировались в период экономического роста, были ориентированы на совершенно другой спрос. Ведь и рынок ипотеки, и растущие зарплаты позволяли купить квартиру только более обеспеченным слоям населения. На данный момент, кто из них успел, тот уже приобрел себе жилье. В основном, сделки совершались по ипотеке с привлечением минимального первоначального взноса. Сейчас ситуация в корне изменилась, и на рынок стали выходить те потенциальные покупатели жилья, которые просто копили деньги, или у которых небольшой доход. Естественно, они не могли позволить себе приобрести жилье по ценам в период роста экономики. Многие из них уже оставили мечты о приобретении собственного жилья. Да и после прошлого кризиса 2008 года прошло не так много времени, и скопить большую сумму многим просто не удавалось. В сегодняшней ситуации многие собственники психологически не готовы к снижению, но если вопрос касается альтернативы, то многие идут на уступки. В таком случае приходится снижаться всем участникам цепочки, и, если они приходят к согласию, как правило, обмен совершается. Естественно, многие собственники отказываются от большого падения цены, но с учетом того, что на рынке предложение превышает спрос, такой вопрос для покупателя является несложной задачей.

В таком случае, специалисты нашего агентства недвижимости в Электростали рекомендуют собственникам жилья продавать квартиру за ту сумму, которую сегодня диктует рынок. Потому что при создавшейся ситуации на рынке вторичной недвижимости, динамика ценовой политики на квартиры вторичного рынка жилья продолжит свое снижение. Эксперты рынка недвижимости не берутся прогнозировать, когда прекратится стремительное падение цен. Конечно, можно отказаться от продажи жилья, только когда цены вернутся на прежний уровень никто гарантий дать не может. Но по оценкам ведущих специалистов рынка недвижимости можно с уверенностью сказать, что восстановление «докризисных» цен в обозримом будущем не произойдет. Если в период 2008-2010 года уровень цен быстро вернулся к своим прежним значениям, то сегодняшний прыжок окажется более затяжным. Именно поэтому время решить свой извечный квартирный вопрос – пришло!

В связи с этим именно сейчас настало самое выгодное время для решения своего квартирного вопроса.

 

<< Спрос на квартиры без ремонта снизился почти до нуля. Двухкомнатные квартиры лидируют по спросу у ипотечников. Выбор покупателя- надежное агентство недвижимости Электросталь.

Новостройки Электростали
Купить квартиру в Электростали
Снять квартиру в Электростали >>