Спрос на квартиры без ремонта снизился почти до нуля.

В период кризиса продаж на рынке недвижимости спрос на квартиры старого фонда без ремонта практически сошел на "нет".

Теперь покупатели, если и рассматривают квартиры без отделки, то только либо новостройки, либо в домах, не так давно сданных в эксплуатацию. В остальных случаях хотят купить квартиру уже со всем необходимым, то есть с ремонтом и желательно даже с мебелью.

Квартиры, требующие демонтажных работ, перестают рассматриваться покупателями, как возможный вариант для приобретения. Специалисты нашего агентства недвижимости в Электростали считают, что такая ситуация связана с уменьшением доходов населения. Ведь для покупки квартиры требуется большая сумма денег, а для осуществления качественного ремонта потребуются еще и дополнительные расходы. Стоимость отделочных материалов, услуги сантехников и электриков, установка пластиковых окон, приобретение новой бытовой техники, сантехники и мебели - все это существенно увеличилось в цене.

Для того, чтобы продать квартиру, в которой требуется капитальный ремонт, продавцу приходится снижать цену на 10-15%. А хороший ремонт квартиры перестал быть каким-либо преимуществом перед другими аналогами.

Поэтому в сложившейся ситуации, когда на 10 аналогичных квартир приходится всего 3 покупателя, то в основном рассматривают самые ликвидные и интересные квартиры. Идея, засевшая в головах у многих собственников, что люди покупают стены, не имеет под собой оснований. Более 75% покупателей хотят заехать и жить, а не сдирать старые обои со стен, менять электрику, сантехнику и так далее. Особенно такая позиция верна для альтернативных сделок. Ведь сейчас на рынке, по большому счету, происходят только обмены недвижимостью. Люди, продавшие свое жилье, не могут позволить себе выделить время для ремонта, так как им нужно освободить квартиру максимум в течение месяца.

Подводя итог вышесказанного, можно рекомендовать собственникам жилья адекватно подходить к оценке своей недвижимости. Не стоит верить рекламным объявлениям, так как не каждый собственник еще психологически созрел для понимания новых цен. В основном, объекты по завышенной цене никто не просматривает и среди аналогов покупатели выбирают лучший. Поэтому, чтобы сделать свою квартиру конкурентно способной на рынке жилья, не имеет смысла завышать стоимость и ориентироваться на прошлогодние цены.

 

<< Двухкомнатные квартиры лидируют по спросу у ипотечников.

Выбор покупателя- надежное агентство недвижимости Электросталь.

Анализ рынка недвижимости за ноябрь 2015 года.

Купить квартиру в Электростали

Снять квартиру в Электростали

Новостройки Электростали >>