Двухкомнатные квартиры лидируют по спросу у ипотечников.

Наше агентство недвижимости в Электростали зафиксировало увеличение спроса на двухкомнатные квартиры среди ипотечных заемщиков.

Ранее мы писали о стремительном падении цен на объекты недвижимости на вторичном рынке. Если однокомнатные квартиры сегодня покупатель готов приобрести за наличные деньги, то двухкомнатные квартиры стали пользоваться повышенным спросом именно у «ипотечников». Более 70 % всех сделок, проведенных в ноябре 2015 года, составляют именно ипотечные сделки по договорам купли-продажи двухкомнатных квартир.

Специалисты нашей компании связывают такой рост интереса среди ипотечных заемщиков именно с понижением цен на недвижимость на рынке вторичного жилья. Двухкомнатную квартиру-хрущевку в ноябре 2015 года можно приобрести всего за 2 200 000 -2 500 000 рублей. Такая низкая стоимость составляет совсем незначительный разрыв с ценой однокомнатной квартиры-улучшенки. В связи с этим принцип: «В тесноте, да не в обиде!» - здесь становится неактуальным. С появлением возможности купить сегодня двушку-хрущевку по низкой цене – это оптимальное решение квартирного вопроса на длительный срок. Поэтому выбор покупателя - дешевые двухкомнатные квартиры.

Но наряду с этим спрос на трехкомнатные квартиры упал примерно на 20 %. Видимо, в условиях кризиса и нестабильного положения рубля, такие квартиры все еще остаются менее доступными для покупателя. Хотя в кризисный период 2008 года именно трехкомнатные квартиры были в приоритете у покупателей.

Обратившись в наше в агентство недвижимости в Электростали, любой ипотечный заемщик может быть уверен, что специалисты компании помогут ему в выборе наилучшего варианта. При необходимости оформят ипотечный кредит прямо в офисе. Ведь наше агентство недвижимости напрямую сотрудничает с ПАО «Сбербанк России» в рамках партнерской программы. Сотрудники компании сделают точный расчет всех выплат по кредиту и подберут вместе с клиентом оптимальный срок кредитования.

 

<< Выбор покупателя- надежное агентство недвижимости Электросталь.

Анализ рынка недвижимости за ноябрь 2015 года.

Продажа квартиры по эксклюзивному договору.

Новостройки Электростали
Снять квартиру в Электростали
Купить квартиру в Электростали >>