Анализ рынка недвижимости за ноябрь 2015 года.

В ноябре 2015 года увеличился спрос на квартиры в сегменте объектов вторичного рынка.

Наше агентство недвижимости в Электростали зафиксировало увеличение звонков от потенциальных покупателей. Что означает вновь возросший интерес к вторичному жилью.

Какое дальнейшее развитие событий возможно?

Как показывает многолетняя практика, ежегодно в период с октября по декабрь месяц количество сделок с недвижимым имуществом возрастает. Как правило, в этот же период происходит и незначительное увеличение стоимости объектов недвижимости, которая впоследствии фиксируется на следующий год. Какая ситуация сложится в этом году, достоверно не сможет предсказать ни один эксперт. Но многие из них уверены: время покупать недвижимость - сейчас самое оптимальное. Такой вывод сделан на основании того, что цены на объекты недвижимости вторичного рынка продолжают падать. Соответственно, покупатель имеет возможность выбрать наиболее выгодный вариант для себя. Что в свою очередь, приводит к повышению интереса к рынку вторичной недвижимости.

Также недавно прошедшая в СМИ информация о плановом повышении цен застройщиками в своем сегменте рынка, подстегнула многих потенциальных покупателей вновь обратить свой интерес к объектам вторичного рынка недвижимости. На данный момент складывается очень благоприятная ситуация для покупки вторичного жилья. А именно: квартиры в домах, которые уже были сданы в эксплуатацию, можно купить по цене, которая будет ниже цены аналога от застройщика. Причем продавцы готовы еще снизить стоимость реализуемого объекта. В связи с этим, покупатель сможет купить квартиру в Электростали с наибольшей выгодой для себя.

Специалисты нашего агентства недвижимости в Электростали уверены, что дальнейшее снижение цен продолжится. Многие собственники уже стремятся заключить договор по продаже недвижимости по цене за объект, ниже рыночной стоимости. Потому что опасаются дальнейшего падения рынка вторичной недвижимости и готовы уже на начальном этапе продаж снижать цену до оптимального предела.

 

<< Что такое договор на продажу объекта недвижимости. Как уберечь себя от обмана среди агентов по недвижимости.

 

Всех ли посредников можно называть "риэлтор"?

Медленное оживление рынка недвижимости.
Новостройки Электростали
Снять квартиру в Электростали >>