Что такое договор на продажу объекта недвижимости.

Вся наша жизнь строится на договорных отношениях в любой сфере деятельности.

Будь то юридические услуги, услуги по доставке чего-либо, покупки мебели и многое другое. А что такое договор на продажу объекта недвижимости и с кем его надо заключать.

Договор нужен обеим сторонам и продавцу, и агентству недвижимости. Продавцу, чтобы точно знать, что его не обманут, что будут соблюдены все условия сделки, что у него есть возможность контролировать как агентство недвижимости Электростали выполняет свою работу. А компании договор нужен для того, чтобы была возможность официально рекламировать объект, и быть уверенной в надежности клиента и чистоте продаваемого объекта недвижимости. Договор на продажу объекта недвижимости должен включать в себя все условия, которые оговаривают между собой собственник жилья и представитель агентства недвижимости. В нем четко должно быть прописаны сроки договора, стоимость объекта, характеристика объекта, стоимость услуг. Такой договор стоит заключать только с надежным агентством недвижимости в Электростали, где есть страховка и гарантии. Нет смысла пописывать такую бумагу с частным маклером.

По каким причинам отказываются собственники заключать договор? Обычно это они мотивируют тем, что не хотят оплачивать агентское вознаграждение , или тем, что приходите с покупателем, а там решим. При этом выставляют свою квартиру в кучу агентств и частным маклерам, надеясь, что продадут быстрее. Такой подход к недвижимости совершенно неверен. Ведь тут рискуют миллионами покупатели, которые давно переключились на эксклюзивные объекты и не рискуют брать объекты, которые стоят в куче агентств недвижимости или у частных маклеров. Так же, в случае каких-либо проблем, с человека, с которым собственник не заключал договор, невозможно будет добиться ничего, убытки или какие-либо нарушения по вине посредника не смогут быть устранены. Его невозможно будет привлечь в случае судебного разбирательства.

Поэтому весь цивилизованным мир работает с помощью договоров в любой сфере деятельности. А значит эта многолетняя практика, а в некоторых странах и многовековая, хорошо себя зарекомендовала.

 

<< Как уберечь себя от обмана среди агентов по недвижимости. Боюсь заключать договор с агентством недвижимости, как быть?

Всех ли посредников можно называть "риэлтор"?

Где искать покупателя квартиры?
Купить квартиру в кризис- как не попасть к мошенникам.
Падение цен на вторичную недвижимость в Электростали. >>