Боюсь заключать договор с агентством недвижимости, как быть?

В условиях сегодняшней ситуации на рынке недвижимости, все чаще и чаще многие собственники начинают отказываться от продажи своих квартир самостоятельно, предпочитая это доверить агентству недвижимости.

Но как правильно выбрать компанию, для многих остается загадкой. Сразу стоит отметить, что обращаться к частным маклерам или знакомым, которые вроде как занимаются продажей жилья без каких-либо документов опасно. Во-первых, это сомнительное дело, так как у таких людей нет ни страховки, ни квалификации, ни ответственности за свои действия. Во-вторых, риск узнать о скрытой комиссии и прямо на сделке сорвать продажу очень велик. Так что делать?

1. Найти надежное агентство недвижимости в Электростали или каком-либо другом городе;

2. Почитать в интернете про компанию, посмотреть есть ли у нее страховка, состоит ли в профессиональных объединениях (Российская Гильдия Риэлторов);

3. Удобное расположение офиса, кстати, это один из показателей надежности;

4. Не бояться задавать вопросы о комиссии. Если начали юлить и назначать совсем смешное вознаграждение, можно смело уходить. На вопрос "почему?" , сразу ответим, никто не работает себе в убыток. Каждое надежное агентство недвижимости четко понимает свои расходы, и соответственно, должно получать прибыль, перекрывающую их. В условиях рыночной экономики это вполне логично. Другими словами, в компании должны четко озвучить стоимость услуг, либо фиксированной суммой, либо процент, и стоимость не должна меняться на протяжении всего действия договора;

5. Перед началом переговоров самому немного помониторить рынок, после чего вывести среднюю стоимость своего жилья. И эта цифра будет иметь лишь небольшое расхождение с оценкой профессионального риэлтора. Если же при встрече цену очень сильно занижают, либо завышают (да, такое тоже бывает, многие честные маклеры так поступают, чтобы зацепить клиента), то это должно насторожить.

При таких простых правилах заключать договор с агентством недвижимости становится не страшно. Главное правильно выбрать компанию, где будут застрахованы интересы собственника.

 

<< Продажа квартиры по эксклюзивному договору.

Какую квартиру покупатель готов купить дороже рынка?

Агентства недвижимости Электростали - в какое обратиться?

Новостройки Электростали Купить квартиру в Электростали
Снять квартиру в Электростали >>