Продажа квартиры по эксклюзивному договору.

Каждый человек, который решает продать квартиру начинает неизбежно сталкиваться с неожиданностями.

Действительно, что может быть проще, чем продать какой-то единичный товар, выставив его на бесплатные сайты, но тут оказывается есть много нюансов.

Как ни странно, но почему-то очередь из покупателей на квартиру не выстраивается. По объявлениям, которые дал сам собственник, звонят в основном агенты по недвижимости и частные маклеры. Самих же покупателей мало, и то, в основном если и приходят, то только те, кто просто ознакамливается с тем, что есть на рынке. Что же в итоге получает собственник? А получается следующее: его объект недвижимости заносят в свою базу много агентов и частных маклеров. Да, квартиру приходят смотрят потенциальные покупатели вместе со своим риэлтором, а никто ее не выбирает. Почему? Такую ситуацию мы попросили прокомментировать генерального директора нашего агентства недвижимости в Электростали Караваеву Елену Михайловну.

Елена Михайловна рассказала, что такие тупиковые ситуации для собственников возникают достаточно часто. Ведь многие из них, по своему незнанию, стараются выставить свой объект либо самостоятельно в интернет, либо в кучу агентств недвижимости, считая при этом, что продадут квартиру быстрее. На практике же оказывается следующее, что если квартиру и показывают, то в основном для сравнения, чтобы продать быстрее аналогичный объект, который находится на эксклюзивном договоре, При этом не особо обозначая цену, так как при желании, ее можно как и завысить, так и занизить, лишь бы продать то, что нужно. Для чего это делается? Ведь всем известно, что каждый человек желает сделать выбор из нескольких вариантов, поэтому такие квартиры и ставят в график показов, чтобы было с чем сравнивать аналог, который на договоре. В связи с этим ускорятся время продажи квартиры, которая на договоре за счет именно квартир, которые продаются сами по себе. Ведь у каждого покупателя возникает вопрос, почему одну и ту же квартиру продает куч народа. Значит с ней что-то не так. В связи с чем, многие собственники жалуются, что не могут продать свое жилье годами.

Что стоит делать. Естественно, выбирать надежное агентство недвижимости, где есть квалифицированные специалисты, есть страховка и отсутствие скрытых комиссий. Да, с агентством недвижимости, в условиях сегодняшнего рынка, просто необходимо заключать договор. Объясняется это просто, договор, во-первых, это гарантия для собственника, во-вторых, для агентства недвижимости, в третьих, что немало важно для покупателя. Многие из них, сейчас на внесение аванса агентству недвижимости требуют помимо документов на квартиру еще и договор с собственником. Это делается для того, чтобы покупатель был уверен, что у компании есть права на осуществление продажи данного объекта. Что он не отдаст свои деньги неизвестно кому, и что его авансовый платеж дойдет до продавца.

Делая вывод, можно сказать, что продажа квартиры, которая находится на эксклюзивном договоре, является самой быстрой и надежной как и для продавца, так и для покупателя.

 

<< Почему не стоит покупать квартиры, которые продают сразу несколько агентств недвижимости. Всех ли посредников можно называть "риэлтор"? Агентства недвижимости Электростали - в какое обратиться?
Какой способ продажи своего жилья выбрать. Купить квартиру в кризис- как не попасть к мошенникам.
Квартиры в новостройках >>