Почему не стоит покупать квартиры, которые продают сразу несколько агентств недвижимости.

Когда человек решает обзавестись собственным жилье, то первым делом, начинает рассматривать объявления в интернете.

И практически всегда находит квартиры, которые продают сразу несколько агентств недвижимости. В этой статье мы рассмотрим почему не стоит покупать такие варианты, и что делать, если такая квартира все-таки понравилась.

И так, открывая какую-либо известную доску объявлений, которых на данный момент достаточно во всемирной паутине, начинает просматриваться следующая картина: одни и те же квартиры стоят в разных агентствах, их продают и компании и частники, причем стоят они по разной цене. Как такое может быть? Скорее всего собственник жилья решил ни с кем не заключать договор на продажу своего объекта и, обзвонив два или три десятка агентств недвижимости, успокоился, наивно полагая, что так продаст быстрее. Но в погоне за прибылью, агенты просто-напросто начинают устраивать соревнования, и часто опускают квартиру в цене, даже иногда и ниже запрашиваемой продавцом. Естественно, ни одно из агентств недвижимости не даст гарантий покупателю, что за этот объект не будет внесено несколько авансов, и что покупатель ее гарантировано купит. Если слышали про двойные, тройные продажи на первичном рынке жилья, то и на вторичке их не мало, и обычно это происходит именно с такими квартирами. Здесь существует опасность внесения аванса, так как до продавца он может и не дойти, а осядет в кармане совершенно другого человека, который не имеет никакого права продавать это жилье. Ведь осуществлять продажу можно только на договорных отношениях и никак иначе. Даже приходя в любой магазин, покупая любой товар, покупатель прекрасно знает о том, что договор на реализацию товара заключен между поставщиком и продавцом. На рынке недвижимости точно так же. И если есть аналоги, которые продают надежные агентства недвижимости в Электростали, то стоит рассматривать в покупку только их.

А что делать, если не нашлось среди эксклюзивных вариантов квартир подходящих? Что стоит усвоить, не надо связываться ни с одним из агентств или частных маклеров, которые продают этот объект. Следует сразу обратиться в надежное агентство недвижимости, и вместе с риэлтором идти на объект. Там же приглашать собственника в офис для трехсторонних переговоров. Если собственник жилья отказывается приходит в офис компании, то стоит отказаться от такого варианта. Если же согласие получено, то на таких переговорах Вы четко услышите стоимость объекта, специфику его продажи, и ваш риэлтор поймет схему сделки. Так же все условия должны будут скреплены договорами, в которых прописаны все нюансы и возможные пути отхода в случае каких-либо обстоятельств.

При грамотном подходе, купить квартиру в Электростали можно без проблем, самое главное, в любом из описанных случаев, выбрать надежное агентство недвижимости. Так как на рынке недвижимости риски исчисляются миллионами, и при неосторожных действиях, можно потерять все.

 

<< Всех ли посредников можно называть "риэлтор"?
Как быть уверенным в покупаемой квартире? Снять квартиру в Электростали
Погашение ипотеки за счет арендной платы.
Купить квартиру в Электростали
Новостройки Электросталь >>