Всех ли посредников можно называть "риэлтор"?

Каждый собственник жилья, который ответственно подходит к продаже свой жилплощади, начинает задумываться в какое агентство недвижимости в Электростали обратиться и где он будет уверен в том, что там окажут услугу хорошего качества.

Естественно, в наше время, сначала поиски подходящей компании начинаются с интернета и опроса знакомых. Многие, благоразумные люди, сразу отметают помощь знакомого "дяди Вани", так как понимают, что в случае выставления ему квартиры и последующей ее продажей, "дядя Ваня " не несет никакой ответственности, и его желание только заработать денег, причем, не совсем честным образом. С учетом того, что последние 20 лет мы все живем в условиях рынка, и каждая услуга оплачивается, то и верить частным посредникам нет смысла, что они за свою работу либо ничего не возьмут, либо самый минимум.

Далее остаются агентства недвижимости, которых можно найти по запросу в интернете или справочнику. К сожалению, многие из них, не отличаются ничем от одиноких посредников. Хотя и те и другие именуют себя гордо "РИЭЛТОР". Имеют ли они право себя так называть?

Открою многим простую истину, что "РИЭЛТОР" -это зарегистрированный товарный знак Российской Гильдии Риэлторов (свидетельство № 311879 от 9.08.06). И в том же году 2006, было решено, что определение "РИЭЛТОР"- это аттестованный специалист, работающий в агентстве недвижимости, которое прошло профессиональную сертификацию. И использования слова РИЭЛТОР допускается только членам РГР в соответствии с Законом "Об авторских правах и смежных правах" № 5351-ФК. В остальных случаях, это рассматривается как нарушение данного закона.

Так что верить на слова каждому человеку, называющему себя РИЭЛТОР, опасно. Поэтому перед выбором компании, которой Вы готовы доверить продажу своего жилья, стоит зайти на единый реестр сертифицированных компаний в интернете, выбрать Ваш город и определиться с агентством недвижимости. Только в таком случае есть возможность полной безопасности деятельности агентства недвижимости, так как все компании, находящиеся в этом реестре имеют страховку своей деятельности. Поэтому когда Вам обещают "золотые горы " , стоит не слушать, а посмотреть документы человека или агентства недвижимости, возможно что у них нет даже элементарных, таких как оформленное ООО или ИП, в котором прописано, что данная организация или человек имеют право заниматься такой деятельностью. Не говоря уже о том, что имеют страховку, прошли обучение и получили соответствующий допуск.

 

<< Какую квартиру покупатель готов купить дороже рынка?
Как быть уверенным в покупаемой квартире?
Какой способ продажи своего жилья выбрать.
Купить квартиру в кризис- как не попасть к мошенникам. Как работает агентство недвижимости в Электростали? Купить квартиру в Электростали >>