Агентства недвижимости Электростали - в какое обратиться?

Выбирая агентство недвижимости в Электростали для осуществления продажи своего жилья, многие продавцы начинают искать среди множества предложений самое лучшее.

Первое, с чего начинаются поиски- это, конечно, интернет. Стоит только забить запрос "агентства недвижимости электросталь", как тут же любой поисковик выдает список предложений. Естественно, просматривать справочники нет смысла, так как там не всегда есть актуальная информация.

Дальше начинается обзвон агентств недвижимости с вопросом: "А сколько стоят Ваши услуги по продаже того или иного имущества?" Сразу стоит сделать один акцент, что надежная компания сразу озвучит стоимость своих услуг, будь то фиксированная сумма или процент. Если предлагают заведомо малую стоимость или говорят, что нужно подъехать к Вам и обсудить этот момент, то надо сразу вешать трубку. Так как за этим может скрываться либо обман, либо в последствии окажется, что комиссия агентства не такая уж и маленькая, хотя она нигде не зафиксирована. Так что нечеткий ответ на этот вопрос должен насторожить. Ведь всегда есть определенная стоимость услуг, если взять в риэлторской сфере, то те агентства недвижимости, которые работают с застройщиками, получают определенный процент от продажи от собственника (застройщика) и при продаже вторичного жилья при заключении договора с собственником, работает та же схема.

С учетом того, что сейчас в Электростали насчитывается около 70 агентств недвижимости, то обращение в любое из них стоит взвесить. Во-первых, компания должна работать на рынке недвижимости достаточно долгое время, потому что нужно быть уверенным в том, что специалисты работающие в ней, имеют большой опыт. Так же стоит учитывать, что и агентство недвижимости должно иметь страховку своей деятельности и состоять в профессиональных объединениях. Так же ни в коем случае не стоит подписывать договора "на коленках" или у Вас дома. Ведь в случае чего, Вы не сможете найти ни риэлтора, ни компанию. Для подписания договоров, Вас должны пригласить в офис. Исключение, если только сам собственник не может прийти. Так же по запросу, агентство недвижимости должно предоставить документы, которые разрешают ему заниматься таким видом деятельности.

Подводя итог, стоит сказать, что гнаться за дешевизной в таком вопросе не стоит, ведь тут на риск поставлены и квартира, и деньги, и собственное спокойствие. Лучше сразу определить точную стоимость услуг, чем потом оказаться в совершенно неожиданной ситуации. Так же всегда можно, при желании, оплачивать стоимость услуг агентства недвижимости на расчетный счет. В этой просьбе Вам не имеют право отказать.

 

<< Скоро ли стабилизируется ситуация на рынке недвижимости?
Какие квартиры сегодня предпочитают покупатели?
Купить квартиру в кризис- как не попасть к мошенникам.
Как работает агентство недвижимости в Электростали? Кто надежнее частный маклер или агентство недвижимости?
Квартиры в новостройках >>