Скоро ли стабилизируется ситуация на рынке недвижимости?

В последнее время, обращаясь в наше агентство недвижимости в Электростали, и покупатели и продавцы интересуются когда же стабилизируется ситуация на рынке недвижимости.

Покупателей это вопрос интересует потому что многие из них никак не могут решить, стоит ли сейчас покупать квартиру или подождать. Ведь падение цен на вторичном рынке жилья продолжается. И то, что, например, в сентябре можно было купить квартиру по одной цене, то в октябре ее стоимость снижается на 100 000- 200 000 рублей (актуально для городов Электросталь, Ногинск, в Москве ситуация с падением еще усугубляется). В связи с чем, принять решение о покупке квартиры очень сложно, покупатели бояться прогадать и приобрести жилье дороже, чем могли бы если подождали. Но и в этот период покупатели все-таки находятся. В основном жилье приобретают люди, которые совершают обмен, или которым, по каким-либо обстоятельствам, нужно срочно купить недвижимость. О каких-то инвестициях речи не идет, так как, наученные горьким опытом прошлого 2014 года, большинство населения предпочитает держать деньги в валюте, и не рискует сейчас их вкладывать в падающую день ото дня недвижимость.

Продавцов этот вопрос интересует так же. Ведь после хороших и дорогих цен очень тяжело принять падение. И многие из них до сих пор не понимают, почему их квартира, которую смотрели еще пару месяцев назад, больше не пользуется спросом. А все просто, ведь на рынок выходят более дешевые объекты, и те квартиры, которые были выставлены ранее, перестают интересовать покупателей, которых и так на рынке немного.

Отвечая на этот волнующий вопрос, специалисты нашего агентства недвижимости в Электростали, считают, что падение цен продолжится, стабилизация наступит не так быстро, как хотелось. Ведь спрос практически нет, а квартир выставлено много. Причем действительно интересных и ликвидных вариантов из них мало. И именно эти квартиры уходят в период нестабильности по приемлемым ценам. Остальные же объекты нужно корректировать согласно рынку и спросу.

 

<< Какие квартиры сегодня предпочитают покупатели? Медленное оживление рынка недвижимости. Падение цен на вторичном рынке- наступит ли стабильность.
Какой способ продажи своего жилья выбрать
Квартиры в новостройках
Вторичное жилье >>