Какие квартиры сегодня предпочитают покупатели?

В этой статье мы не будем рассматривать, какие квартиры: однокомнатные, двухкомнатные или трехкомнатные, пользуются наибольшим спросом. 

Здесь мы расскажем на какие факторы, при выборе квартиры, обращает внимание потенциальный покупатель.

Итак, с учетом того, что сейчас люди стали активно пользоваться интернетом, то и с основную информациую по покупке квартиры многие черпают именно там. Какой же должна быть идеальная квартира?

1.) Как ни странно, но купить квартиру от собственника находится все меньше и меньше желающих. Это связано с тем, что под добросовестных собственников часто маскируются черные риэлторы или мошенники, о чем регулярно нас оповещают разные СМИ. Поэтому при просмотре варианта в интернете, каждый покупатель старается убедиться в том, что квартира, на первый взгляд, не вызывает подозрений. Доверие, естественно, вызывают объекты недвижимости, которые находятся на продаже в надежном агентстве недвижимости в Электростали. Определить такой объект очень просто. Везде объект выставляет достаточно известная на рынке недвижимоти компания, которая имеет большой опыт работы в данной сфере, положительные отзывы, и компания, которая состоит в профессиональных объединениях и сообществах (Российская Гильдя Риэлторов, Гильдия Риэлторов Московской области, Электростальская Гильдия Риэлторов). И в других агентствах недвижимости этот вариант жилья отсутствует.

2.) Предпочтение покупатели отдают тем объектам недвижимости, которые находятся в собственности более трех лет. Связано это с тем, что многие покупатели опсаются приобретать жилье по заниженной стоимости, потому что это влечет за собой нежелательные последствия. Во-первых, при признании сделки недействительной, по каким-либо причинам, у покупателя не будет возможности вернут полную сумму, заплаченную за квартиру. Некоторые хотят получить налоговый вычет при покупке квартиры, а это возможно сделать, если указана в договоре реальная стоимость объекта.  Поэтому "свежие квартиры" часто отпугивают потенциальных покупателей. Если с первичной приватизацией или наследством(тут могут быть неучтенные наследники)  это единственный минус, и в любом случае можно вести переговоры, то достаточно часто настораживает "свежий" переход права собственности, например, купля-продажа или дарение этого же года.Такие квартиры обычно сразу не вызывают интереса.

3.) Общее состояние квартиры и соотношение цены-качества. С учетом того, что на сегодня выставляется много квартир в плохом состоянии, то при ее осмотре каждый потенциальный покупатель прикидывает примерную стоимость ремонта. Поэтому многие квартиры в плачевном состоянии по завышенной цене так же отодвигаются. Плюсом для такой квартиры может стать только планировка и ее расположение.

4.) Ясная форма сделки, будь то простая продажа или альтернатива. То есть собственник жилья должен четко иметь представление, на что пойдут деньги от продажи жилья, и что здесь озвучены реальные цели. То есть обмен совершить возможно или вырученные деньги от прямой продажи будут потрачены на все задуманное.

Для успешной продажи своего жилья собственникам стоит учесть эти четыре фактора:

1. Заключение договора с надежным агентством недвижимости;

2. Прозрачность документов и сроки владения объектом недвижимости;

3. Общее состояние жилья и его расположение;

4. Четко представление того, что готовы приобретать на вырученные деньги и насколько это реально сделать в условиях рынка сегодня.

 

<< Медленное оживление рынка недвижимости.

Какой способ продажи своего жилья выбрать.

Как работает агентство недвижимости в Электростали?

Кто надежнее частный маклер или агентство недвижимости? Квартиры в новостройках Как правильно купить квартиру через агентство недвижимости. >>