Медленное оживление рынка недвижимости.

Конец октября 2015 года ознаменовался слабым оживлением на рынке недвижимости.

Стали появляться покупатели с наличными деньгами. Всплеск составил примерно 10% от рынка. Стоит ли ждать в дальнейшем увеличение продаж?

Специалисты нашего агентства недвижимости в Электростали считают что, увеличение продаж на рынке вторичного жилья ожидать в большом количестве не стоит. Так как сейчас на сделку выходят в основном люди, которые вынуждены купить квартиру в Электростали по каким-либо обстоятельствам. То есть не идет активное вложение денег в недвижимость. Небольшое увеличение количества сделок обусловлено еще и тем, что сами собственники жилья стали активнее идти на снижение стоимости своего объекта. По последним данным дисконт может достигать порядка 20% от цены объект недвижимости. Так же быстрее стали происходить и альтернативные сделки, правда и тут сначала происходит падение на всех этапах цепочки, так как в основном изначальным покупателем является человек с ипотечным кредитом. А с учетом того, что процент по ипотеке до сих пор достаточно высок, то приходится играть на снижении окончательной стоимости квартиры.

Так что если факторы, которые на данный момент влияют ситуацию на рынке недвижимости будут увеличиваться, то оживление на рынке может продолжится и дальше. Но для этого стоит преодолеть осторожность покупателей и собственникам жилья снизить стоимость своих объектов до приемлемой цены. Иначе многие объекты на фоне более адекватных дешевых цен становятся непродаваемыми.

 

<< Падение цен на вторичном рынке- наступит ли стабильность. Квартиры в новостройках Где искать покупателя квартиры? >>
<< Купить квартиру в кризис- как не попасть к мошенникам. Падение цен на вторичную недвижимость в Электростали. Какой способ продажи своего жилья выбрать. >>