Взять вторую ипотеку возможно ли?

Решая купить квартиру в Электростали в ипотеку, многие люди берут ее одну и намного лет.

Но иногда возникают ситуации, когда нужно срочно приобрести еще одно жилье, хотя при этом первое так же находиться в залоге. Возможно ли получить еще один ипотечный кредит в банке?

Специалисты нашего агентства недвижимости в Электростали, отвечая на этот волнующий вопрос, говорят, что однозначного ответа нет. В таком случае, банк рассматривает дополнительные параметры по заемщику. А именно, доход, который получает человек, желающий оформить вторую ипотеку. Сумму первого кредита, размер платежа по нему, как давно взят кредит и на основании этого уже делает выводы о предоставлении второй ипотечной линии.

На практике наших риэлторов даже были случаи о предоставлении одновременно двух кредитных линий заемщику при хорошем подтвержденном доходе. То есть человек одновременно приобретал две квартиры. Но есть и случаи, когда по доходу человек не проходил и ему отказывали в открытии второй ипотечной линии.

В этом случае можно сделать вывод, что к каждому клиенту в этом вопросе банки подходят индивидуально. Нет четкого ответа, но ясно одно, что количество ипотек, который может взять клиент может быть больше одной, при этом учитывая его платежеспособность.

Специалисты нашего агентства недвижимости с удовольствием проконсультируют по этому вопросу, расскажут какие те или иные продукты ипотечного кредитования предоставляют на сегодня ведущие банки. Так же помогут выбрать оптимально подходящий ипотечный кредит.

 

<< Залоговая квартира - сложно ли продавать?
Квартиры в новостройках Аренда квартир >>