Какой способ продажи своего жилья выбрать.

Когда собственник объекта недвижимости решает его продать, сразу встает вопрос как это сделать правильно.

Есть несколько способов осуществления продажи жилого объекта, в этой статье мы их перечислим, а решать каким воспользоваться стоит самому собственнику.

Первый способ- это, конечно, осуществлять продажу самому. Выставить свою квартиру или иной объект в интернет на доски объявлений и ждать. Чем этот вариант хорош? Наверно, прежде всего мнимой экономией, ведь в таком случае не приходится оплачивать услуги агентства недвижимости. Но тут стоит учитывать два момента, это то, когда потенциальный покупатель придет на просмотр квартиры со своим риэлтором и когда уже на сделке так же будет риэлтор покупателя. Чем такой расклад неблагоприятен для собственника жилья? Все условия будут выполняться только в пользу покупателя, так же и снижение цены, и форма оплаты, и подготовка договора купли-продажи, будет выгодна только покупателю. Продавец в данном случае, желая продать свой объект недвижимости, будет вынужден пойти на все условия, которые ему невыгодны или неудобны. Так же в случае выставления квартиры в продажу самостоятельно есть очень большой риск, что многие частные маклеры и начинающие риэлторы начнут выставлять параллельно с собственником его жилье и уже так же не действуя ни в чьих интересах, кроме своих, начинать снижать цену, пытаясь перебить ее у конкурента.

Второй способ- это выставления объекта недвижимости в несколько агентств. То есть теоретически, собственник жилья готов оплатить услуги риэлтору, но какому именно и какую сумму он сам не знает. Начинает повторяться ситуация, когда все риэлторы, которым был выставлен объект недвижимости, начинают перебивать его друг у друга и в итоге это отражается и на стоимости объекта и на его скорости продажи, а так же и на репутации. Ведь потенциальный покупатель видит, что квартиру или комнату продают разные люди и по разной цене, что в итоге просто многие покупатели решают просто напросто не рассматривать объект.

Третий способ- это обращение в надежное агентство недвижимости Электростали и заключение договора на продажу. Что это дает? Во-первых, прозрачная комиссия и оплату услуг агентства. Во-вторых, не будет объект недвижимости пестреть на весь интернет с разными телефонами, разными лицами, которые его продают, и разными ценами. В-третьих, покупатели будут видеть, что квартира продается только в одном месте, и что соответственно, снижает и его затраты тоже. Ведь тут стоимость объекта приведена полностью без каких-либо скрытых денег. Все что будет в ходить в его затраты- это только оформление нужных документов и регистрация сделки.

Поэтому выбирая между способами продажи своего жилья стоит учитывать, что рынок, с приходом интернета, значительно изменился и схема продажи тоже. То, что работало еще пять лет назад безнадежно устарело. Люди стали более избирательными и более грамотными. И многих покупателей интересуют эксклюзивные объекты и цены согласно рынку.

 

<< Где искать покупателя квартиры? Вторичное жилье Квартиры в новостройках >>