Где искать покупателя квартиры?

Наше агентство недвижимости в Электростали на сегодня обрабатывает большое количество заявок на продажу жилья.

Многие собственники, обращаясь к нам, сначала пытаются провести оценку стоимости своего объекта недвижимости самостоятельно. Обычно их выводы основываются на тех данных, которые они видят в интернете. И исходя из этого, пытаются самостоятельно определить стоимость своей квартиры или комнаты. Но продажа объекта недвижимости не происходит. Почему? И где искать покупателя? Давайте рассмотрим эти вопросы в данной статье.

Говорить о том, что рынок недвижимости встал и ничего не продается в сегодняшней ситуации это неуместно. Желающие купить квартиру в Электростали, Ногинске, Москве есть. Об этом свидетельствует и возросшее количество звонков, и статистика по одобрениям в банках на ипотеку. Но почему никто ничего не покупает? Количество одобренных ипотечных кредитов увеличилось, а воспользовались ими немного клиентов. Секрет таких действий просто- многие покупатели заняли выжидательную позицию. Сейчас все успокоились, что с деньгами ничего не случится, валюта вроде перестала сильно влиять на умы людей. Но чего ждут покупатели? Именно снижение цен, можно даже сказать, что обвала. Так как спрос, который наблюдался в конце прошлого года был удовлетворен с избытком, то сейчас у многих нет острого вопроса вложения денег. Тем более на этом фоне так же изменения в налоговый кодекс, которые вступят в следующем году в силу, отрицательно отражаются на желании купить квартиру. Все это и приводит к том, что падение цен неизбежно. Ведь многие собственники не готовы принять такое положение дел, и пытаются отстаивать свою ценовую политику.

Нашим специалистам часто задают вопрос: "Проходят ли вообще сделки с недвижимостью? И правда ли, что с марта месяца остановились продажи жилья?" На эти вопросы можно ответить следующее: Да, сделки с недвижимостью проходят, пусть и в меньшем объеме. Остановки рынка полностью на такой долгий срок не было. Но, все сделки на вторичном рынке жилья проходят в условиях больших скидок. То есть покупатели ищут квартиры в самых низких ценовых категориях. И если в начале года, например, за однушку "хрущевку" в Электростали готовы были заплатить 2 200 000 рублей, то на середину октября ее не готовы приобретать более, чем за 1 800 000 рублей. Снижение цен на лицо, и те собственники жилья, которые готовы адаптироваться под новые условия рынка, выходят на сделки, совершают обмены.

 

<< Погашение ипотеки за счет арендной платы
Квартиры в новостройках Аренда квартир >>