Образование СРО агентств недвижимости что это даст продавцам и покупателям.

В СМИ все чаще мелькает информация о том, что хотят принять закон об СРО для агентств недвижимости.

Что это такое и как это отразится на покупателях и продавцах мы попробуем рассмотреть в этой статье.

СРО- это само регулируемая организация, которая несет ответственность за каждого своего члена. Пример СРО и эффективность ее работы мы можем наблюдать среди оценочных компаний. Такой вид регулируемости отрасли уже показал хороший результат. Примерно тоже самое хотят сделать и для агентств недвижимости. Что это даст рынку недвижимости? Во-первых, отрасль станет более понятной и прозрачной, во-вторых, с рынка уйдут недобросовестные игроки, те, которые совершают мошеннические действия, в-третьих, государство начнет получать большее количество налогов, так как сейчас большая часть деятельности происходит по серым схемам и естественно те же самые частные маклеры не платят никаких налогов.

Насколько это будет выгодно клиентам? В таком случае и продавцам и покупателям станет понятно к кому следует обращаться с такими важными вопросами как покупка или продажа недвижимости. Так же члены СРО будут иметь обязательную страховку своей деятельности, что сейчас, к сожалению, осуществляется только на добровольной основе. То есть все действия риэлторов будут застрахованы. Это будет еще одним плюсом для безопасности сделки. Так же полное отсутствие скрытых комиссий и платежей. Так как все затраты будут изначально прописываться в договорах.

Образование СРО для агентств недвижимости в Электростали и не только скажется положительно прежде всего для потребителя услуг риэлтора. Ведь именно с участием представителей этой профессии совершается сейчас 90% сделок. И каждый клиент хочет быть уверен в надежности компании и профессионализме риэлтора.

 

<< Новостройки Электростали- будут ли скидки? Вторичное жилье Квартиры в новостройках >>