Купить квартиру в кризис- как не попасть к мошенникам.

Сейчас наступило непростое время на рынке недвижимости.

Желающих купить квартиру в Электростали очень мало, а предложений все больше и больше. В связи с этим началось падение цен на рынке вторичного жилья. А как известно, чем больше непонятных ситуаций, тем проще ими воспользоваться нечистыми на руку людьми. На что стоит обратить внимание покупателю, чтобы не попасть в руки к мошенникам?

Первое-это уже много раз говорилось и писалось, надо обращать внимание на надежность компании, в которой продается объект недвижимости. Именно в период кризиса самым опасным бывает обращение к частным маклерам. Ведь у них стало очень мало работы по сравнению с крупными компаниями. А с учетом того, что частные маклеры никогда не несут ответственность за свою деятельность, то для них в этот период возникает много соблазнов. Так что самое важное выбрать надежное агентство недвижимости в Электростали и обращаться именно туда.

Второе-это цена объекта недвижимости. Даже на таком огромном спаде цен, которое наблюдается сегодня, слишком низкая стоимость должна насторожить. Особенно, если в объявлении указано, что квартиру продает собственник. В лучшем случае, при звонке Вам скажут, что такой вариант уже продан и попробуют предложить более дорогие, то есть объявление может оказаться уткой. В худшем есть много вариантов развития событий.

Третье- общение с собственником. Любое надежное агентство недвижимости даст провести переговоры по сделке в трехстороннем формате. Так как если собственник жилья заключил договор с компанией тут четко нет никаких скрытых комиссий и все рады выйти на прямой диалог. То есть возможен открытый формат общения.

Четвертое- никогда не предавать сумму аванса более, чем 50 000-100 000 рублей за объект недвижимости. Потому что если даже на квартире или комнате есть непогашенные долги, то их всегда можно уже погасить в день сделки. Так же стоит уточнять, является ли Вами выбранная квартира альтернативной или нет. Это поможет покупателю реально оценить сроки сделки.

Вроде кажется, что все это так просто сделать, но, как известно, скупой платит дважды. Не стоит вестись на очень низкую цену в объявлении или работать с неизвестным частным маклеров, который обещает чуть ли не бесплатно провести сделку, так сказать по доброте душевной. Всегда стоить помнить, что никто и никогда не будет продавать квартиру или комнату себе в убыток и не в цене рынка, и что ни один человек, в том числе и частник, не работает бесплатно. Просто покупатель, погнавшись за дешевизной, сможет попасть в достаточно неприятные для себя ситуации.

 

<< Бунт собственников, или нежелание принимать реальность? Квартиры в новостройках Аренда квартир >>