Падение цен на вторичную недвижимость в Электростали.

В первый месяц осени 2015 года риэлторы нашего агентства недвижимости в Электростали стали фиксировать более стремительное падение цен на вторичном рынке недвижимости.

Насколько реально стоимость объекта отличается в договоре купли-продажи от цены, указанной в объявлении? И стоит ли вообще желающим продать квартиру в Электростали ориентироваться на цены в интернете? В этой статье мы рассмотрим реальное ценообразование объекта на период начала осени 2015 года.

Прежде всего, проводя анализ совершенных сделок за сентябрь 2015 года, начала наблюдаться такая тенденция. С учетом того, что покупателей на рынке все равно меньше, чем предложений, то желающие приобрести себе жилье, начинают вести торг еще на показе объекта. То есть к моменту выхода на сделку, при условии достижения договоренности между продавцом и покупателем, средняя величина дисконта составляет 300 000- 450 000 рублей. Что в условиях ценовой политики города является достаточно хорошим торгом. И в договоре купли-продажи квартиры, конечно же, прописывается цена, которая была достигнута путем торга и переговоров между заинтересованными сторонами.

С учетом вышеизложенного стоит учитывать, что падение цен на жилье на вторичном рынке в Электростали нигде официально не зафиксировано. Это связано с тем, что конечная стоимость объекта все-таки устанавливается не в рекламном объявлении. Поэтому желающим продать квартиру нет смысла сидеть в интернете и изучать цены на аналогичные квартиры. Так как там будет цена в любом случае завышена при реальной ситуации на рынке.

Что нужно сделать, чтобы все-таки продать свою недвижимость и при этом не прогадать? Достаточно частый вопрос, который задают клиенты в нашем агентстве недвижимости в Электростали. Специалисты рекомендуют тщательно осмотреть состояние своего объекта, разобраться с аналогичными квартирами, которые представлены в продажу и от самой дешевой из них вычесть примерно 300 000 рублей. Это и будет на данный момент реальная стоимость жилья на сегодня.

 

<< Спрос на дорогую аренду в Электростали значительно вырос.
Квартиры в новостройках
Аренда квартир >>