Спрос на дорогую аренду в Электростали значительно вырос.

К концу сентября специалисты нашего агентства недвижимости в Электростали стали отмечать, что значительно увеличился спрос на дорогие квартиры в сегменте аренды.

С чем это связано? Во-первых, конечно же, люди, желающие снять квартиру в Электростали, стараются найти себе жилье надлежащего качества. То есть с вполне приемлемым набором мебели, качественным ремонтом, всей техникой. Во-вторых, подавляющее большинство бюджетный вариантов снимали обычно молодые пары или люди, которые приехали на заработки из других регионов, а так как в связи с кризисом произошло и падение доходов, то многие стали не в состоянии позволить себе арендовать жилье.

То есть сейчас на рынке аренды произошло смещение приоритетов. Если раньше искали что дешевле, то сейчас предпочитают качество цене. Но кто же снимает дорогие и качественные квартиры? В основном- это или люди, занимающиеся развитием своего бизнеса в регионе, которым не нужно постоянное жилье, или ведущие менеджеры компаний, которые так же занимаются развитием своей отрасли. К тому же, стоимость квартир с хорошим ремонтом и наполнением все-таки снизилась по отношению к прошлому году. А соответственно они стали и доступнее.

Что стоит порекомендовать собственникам квартир в такой ситуации? Прежде всего им стоит обратить внимание на пригодность к проживанию своей недвижимости. В случае необходимости провести ремонтные работы и обеспечить жилья для будущих арендаторов всем необходимым от мебели до всех предметов бытовой техники. Конечно, провести правильную оценку своей квартиры, например, пригласить грамотного риэлтора или посоветоваться уже с теми людьми, которые сдали свои квартиры в этот сложный период.

 

<< В каком районе купить однокомнатную квартиру в Электростали.
Вторичное жилье
Квартиры в новостройках >>