Какие квартиры готовы покупать этой осенью.

Специалисты нашего агентства недвижимости в Электростали фиксируют повышения спроса.

Какие варианты рассматривают потенциальные покупатели и какие квартиры в Электростали готовы купить желающие? В этой статье мы рассмотри небольшое оживление спроса и выведем параметры по которым выбирают квартиры.

Первое- это цена объекта недвижимости. Да, сейчас покупатели просматривают варианты в интернете, обзванивают, и по квартирам, имеющим среди аналогов самую низкую цену договариваются на показ. Естественно, каждый покупатель хочет купить квартиру в Электростали у первоисточника. Поэтому сейчас совершенно не работают так называемые "утки". Это те квартиры, которых, в принципе, не существует, обычно такие предложения выставляют в интернет частные маклеры, но данный вид рекламы уже перестает работать. И так, второй параметр- это, конечно, документы. С учетом того, что на рынке произошло небольшое оживление интереса к ипотечным кредитам, то наибольшим спросом пользуются квартиры, которые находятся в собственности более трех лет, а таких вариантов, к сожалению, очень мало.

Третий параметр- это состояния квартиры. Опять же с учетом того, что возрос спрос на ипотеку, потенциальные покупатели хотят найти вариант уже с ремонтом или хотя бы в жилом состоянии. Так как ипотечные кредиты по прежнему дороги, то тут учитывается и затраты на ремонт.

Из вышеперечисленного можно вывести формулу, что спросом сейчас пользуются квартиры, находящиеся в собственности более трех лет, имеющие жилое состояние и по самой низкой цене. Кстати, вопрос цены достаточно важен, так как многие покупатели начинают торговаться прямо на показе жилья. И торг идет, что совершенно не свойственно для жилья в Электростали, на 200 000- 500 000 рублей, так как цены по сравнению с Москвой достаточно низкие.

В связи с этим, наши риэлторы рекомендуют собственникам жилья подходить адекватно к ценообразованию, ведь сейчас рынок диктует покупатель и на данный момент, желающих купить квартиру меньше, чем продавцов.

 

<< Недвижимость Электросталь- начало осени 2015 года.
Квартиры в новостройках
Аренда квартир >>