Как работает агентство недвижимости в Электростали?

Каждого клиента нашего агентства недвижимости в Электростали интересует вопросы: а как мы работаем, а есть ли у нас какой-т порядок действий?

В этой статье мы ответим на часто задаваемые вопросы. И так:

Что делает агентство недвижимости в Электростали для продажи объекта недвижимости?

1. Сначала проводится консультационная работа с собственником жилья, для того, чтобы установить все детали продажи объекта, проводится анализ документов, так же обсуждаются все обстоятельства, побудившие собственника к продаже жилья.

2. Заключается договор на продажу объекта недвижимости, в котором четко прописываются: стоимость объекта, его характеристики, комиссия агентства.

После проведения всех мероприятий, начинается реализация объекта. Тут возникает другой вопрос: а как именно агентство недвижимости продает квартиру?

1. Естественно, объект выставляется на сайт компании, у нас даже сайт работает для клиента, потому что в автоматической выгрузке объект поступает одновременно на большое количество других порталов.

2. Данный вариант жилья начинают предлагать риэлторы агентства недвижимости тем клиентам, которые хотят купить квартиру в Электростали.

3. Риэлтор производит показ объекта либо в присутствии собственника, либо самостоятельно.

4. При нахождении покупателя обговариваются детали сделки и заключается договор аванса.

Конечно, многие собственники считают, что нет ничего сложного самостоятельно выставить квартиру в интернет и проводить показы. Но с развитием технологий, когда интернетом может пользоваться практически любой человек, стоит помнить, что при самостоятельном выставлении квартиры на продажу могут быть подводные камни. Самые распространенные из них: интернет есть не только у желающих купить квартиру, но и у частных маклеров. Ведь именно они совершают большее количество звонков собственникам, после чего квартира выставляется уже от их имени везде, и конкурируя между собой, многие ведут нечестную игру на понижение стоимости, что даже получается ниже цены, заявленной собственником. Второй момент, потенциальный покупатель видит одну и ту же квартиру на одних и тех же сайтах от разных людей и по разным ценам. Многие благоразумные люди просто напросто сразу отметают такие варианты. И квартира становится непродаваемой. Поэтому заключение договора с агентством недвижимости в Электростали сразу страхует от таких случаев. Так как любой частный маклер не сможет узнать телефон собственника и выставить объект. Его способ заработать тут просто не сработает.

Так же самостоятельно проводить показы бывает крайне сложно. Во-первых, если пришел смотреть квартиру действительно потенциальный покупатель, то сам собственник не сможет разобраться в том, какая схема сделки будет использована и подходит ли вообще его квартира под условия покупателя. Но иногда под видом людей, желающих купить квартиру, приходят и обманщики, самые безобидные из них те, кто просто-напросто смотрит варианты отделки квартир. Да, не удивляйтесь, но бывают и такие. А есть те, кто смотрят на состояние квартиры и что в ней есть ценного. Да и из разговора с хозяином несложно узнать когда он бывает дома, поэтому иногда таким способом пользуются и не очень честные люди.

Так что продавать квартиру через надежное агентство недвижимости не только удобно, но и максимально безопасно. В этой статье мы коснулись лишь физических аспектов продажи жилья, помимо них есть еще много юридических нюансов.

 

<< Что ждет агентства недвижимости в Электростали после создания СРО? Квартиры в новостройках
Аренда квартир >>