Что ждет агентства недвижимости в Электростали после создания СРО?

Достаточно часто из официальных источников звучит, что риэлторская деятельность требует регулирования.

И сейчас уже начинает рассматриваться вопрос о том, чтобы были созданы саморегулируемые организации для компаний, которые работают в сфере оказания риэлторских услуг. Как отразится такое нововведение на агентствах недвижимости в Электростали?

Ни для кого не секрет, что сейчас на рынке недвижимости существует очень много частных маклеров и не очень надежных агентств недвижимости, которые таковыми по сути не являются. То есть большое количество сделок проводится людьми, которые не имеют никакого отношения к данному виду деятельности. Естественно, такие маклеры не платят налоги государству, но и так же не защищают своих клиентов. Иногда доходит и до мошенничества. Так же агентства недвижимости в Электростали, которые состоят в профессиональных объединениях, представлены в малом количестве, то есть всего шесть организаций (с их списком Вы можете ознакомиться на сайтах РГР и ГРМО) имеют страховку и несут ответственность за свою деятельность.

Так в чем опасность того, что риэлторская деятельность не регулируется? Во-первых, помимо уплаты налогов, есть и неприятная другая сторона вопроса. Неэтичное поведение и полная безнаказанность частных маклеров. К нашим специалистам уже неоднократно обращались люди с вопросами о том, что делать в ситуациях, когда по ошибке частного маклера у них изымают либо квартиры, либо деньги, как в таком случае привлечь к ответственности посредника. К сожалению, сейчас это сделать невозможно.

Хотя сейчас участились случаи, когда разные посредники начинают представляться сотрудниками известных компаний. И проверить эту информацию часто невозможно. Так как не каждый клиент догадается хотя бы позвонить в офис компании и уточнить есть ли такой сотрудник. В связи с чем и страдает репутация агентства недвижимости.

Поэтому после образования СРО многим частным маклерам придется покинуть рынок недвижимости. Так же образование таких СРО даст возможность надежным агентствам недвижимости начать работать в условиях более цивилизованного рынка, что даст возможность снизить стоимость услуг для потребителя.

 

<< Кто надежнее частный маклер или агентство недвижимости? Вторичное жилье Квартиры в новостройках >>