Кто надежнее частный маклер или агентство недвижимости?

Достаточно часто можно встретить в интернете предложения о помощи продать или купить квартиру от частных маклеров.

С их объявлениями так же многие люди встречаются на дверях своих подъездов, обычно это просто незаконная расклейка, так как на согласование такого виды рекламы нужны деньги, силы и время. Обычно и за свою работу они просят меньшую комиссию, чем агентства недвижимости. Но если вдуматься в эти цифры, то 50 000 или 100 000 рублей (суммы все-таки приличные), отдаются неизвестно кому и неизвестно за что. А что получает клиент за эти деньги? Как бы это ужасно не звучало, но всего лишь информацию о том, что кто-то где-то что-то продает и все! А иногда бывает, что всплывает и крытая комиссия, то есть вознаграждение увеличивается еще на 50 000 или 100 000 к заявленным. Есть ли смысл платить такие деньги по сути за воздух?

Что отличает агентство недвижимости от частного маклера? Во-первых, четкая позиция по комиссии, тут сразу прописывается в договоре, какая сумма уплачивается в качестве вознаграждения. Во-вторых, все надежные агентства недвижимости  Электростали, Ногинска, Москвы, да и в любого другого города имеют страховку своей риэлтерской деятельности. И состоят в профессиональных объединениях. Что дает гарантию и продавцу и покупателю на оказываемые ими услуги. В любых случаях проводится юридическая проверка объекта, а в случае выявления каких-либо проблем у объекта недвижимости грамотный риэлтор просто откажется от проведения сделки по такому варианту. Для продавца так же осуществляется юридическая поддержка, начиная от простых случаев продажи, до сложных обменов. На всех этапах есть гарантия на услуги агентств недвижимости при условии заключения договора, иначе страховка просто не будет действовать. Кстати, именно этим часто и руководствуются при заключении договора риэлторы надежных компаний, ведь договор это ответственность сторон. Как правило, частные маклеры работают без договора, так им проще уйти от ответственности не только перед клиентами, но и перед государством.

Конечно, выбирать к кому обращаться личное дело каждого человека, но судя по последним задаваемым нашим риэлторам вопросам, людей все-таки интересует надежность и гарантии того, кому они доверяют свои деньги либо свою недвижимость.

 

<< Купить квартиру- какие вопросы самые волнительные. Вторичное жилье Квартиры в новостройках >>