Осень- время продавать и время покупать недвижимость.

Обычно осенью каждого года увеличивается количество сделок с недвижимостью.

В наше агентство недвижимости в Электростали все чаще начинают поступать звонки. Стало появляется больше желающих купить квартиру. Так же спросом начинают пользоваться и новостройки Электростали.

Чем обусловлен такой спрос и что нас ждет этой осенью? Прогнозы относительно продаж квартир встречаются достаточно разные. Так, например, одни эксперты утверждают, что спрос этой осенью выйдет на прежний уровень, а другие говорят, что наоборот, будет снижение. Так же мы решили спросить мнение по этому вопросу у генерального директора нашего агентства недвижимости Караваевой Елены Михайловны. Она считает, что если осенью 2015 года и будет увеличение спроса, что на данный момент и наблюдается, то все же вряд ли в сентябре он достигнет уровня 2014 года. Хотя, по ее мнению, стабилизация ситуации в экономике будет способствовать возрастанию спроса в октябре-ноябре, что в итоге, по окончании года, рынок недвижимости все равно будет в плюсе.

Конечно, рано еще рассуждать о стабильности роста спроса, но некоторые предпосылки к этому все-таки есть. Например, цены на жилье прекратили свое повышение и плавно снижаются. Ставки по ипотеке так же понизились. У людей появилось больше уверенности и колебание национальной валюты уже не сказывается так резко на недвижимости. В принципе, можно сказать, что положительная тенденция есть, но в направлении увеличения продаж надо работать всем вместе и собственникам жилья, и агентствам недвижимости, и застройщикам.

 

<< Итоги рынка недвижимости в Электростали за лето 2015 года Как купить квартиру у близких родственников.
Как определить надежность агентства недвижимости. >>