Итоги рынка недвижимости в Электростали за лето 2015 года

Сегодня, 31 августа 2015 года можно уже смело подводить итоги на рынке недвижимости.

Чем ознаменовалось это лето? Специалисты нашего агентства недвижимости в Электростали считаю что самым главным было огромное падение спроса, причем во всех сегментах рынка.

Так продажа новостроек в Электростали упала практически на 60%. Даже многие застройщики, по сообщениям в разных СМИ, просили снижение ипотечной ставки до 7%. Видимо мера ипотеки с господдержкой под 12% оказалась недостаточно эффективной.

Вторичное жилье так же показало значимое снижение спроса. Это был не обычный сезонный спад, как было в прошлые годы, а просто остановка продаж. Только квартиры с большим дисконтом уходили в это лето с рынка. Но многие собственники не готовы были снижать стоимость, поэтому большое количество объектов даже не просматривалось.

Сегмент аренды так же претерпел падение спроса. Желающих снять квартиру в Электростали было на 60% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Когда квартиры не задерживались на рынке аренды более одного дня. Сейчас же срок сдачи увеличился от недели до нескольких месяцев, в том числе прошло и огромное снижение цен.

В одной статье невозможно точно передать все положения рынка недвижимости. Но даже таких кратких описаний вполне достаточно, что бы четко понять, что все сегменты рынка практически остановились.

Наши специалисты, конечно, ожидают возобновление спроса осенью, но тут, видимо многим собственникам придется все-таки пересматривать ценовую политику и подстраиваться под покупателя. Ведь на рынке их и так сейчас мало.

 

<< Как правильно купить квартиру через агентство недвижимости Рост спроса на аренду квартир в конце августа 2015 года. Стоит ли ждать осенью повышение спроса на недвижимость? >>