Как купить квартиру у близких родственников.

Иногда сделки по объектам недвижимости совершаются между близкими родственниками.

Как правильно оформить документы и купить квартиру в Электростали в таком случае?

Конечно, есть случаи, когда таким образом пытаются обналичить материнский капитал или другие сертификаты, но мы в данной статье поговорим не об этом, ведь всем известно, что такие сделки незаконны.

Самый важный аспект, если Вы хотите купить квартиру именно у ближайшего родственника - это договориться о цене. То есть нет смысла торговаться с близкими людьми, желательно договориться цене в пределах рынка. Тогда ни у кого не возникнет материальных претензий. Второй аспект- это внимательно осмотреть предлагаемый вариант, и попросить честно рассказать продавца о его недостатках. Ведь иногда случается, что купив квартиру у родственников в последующем начинаются претензии насчет ее состояния и скрытых дефектов. Поэтому об этих двух вещах стоит договариваться, так сказать, "на берегу". Для того чтобы исключить взаимные обиды в дальнейшем.

Оформление документов происходит так же как и на обыкновенную сделку. Но тут не надо стесняться вносить неудобные пункты в договор, так как физическое и юридическое освобождение квартиры, ответственность сторон в случае расторжения сделки, прописывать реальную цену объекта, не стоит стеснятся просить и рукописную расписку от продавца в получении денег. В этой ситуации проще обратиться в агентство недвижимости в Электростали, где грамотный специалист составит договор и проведет сделку. В том числе и поможет с решением неудобных вопросов в отношении продавца.

 

<< Рост спроса на аренду квартир в конце августа 2015 года. Вторичное жилье
Квартиры в новостройках >>