Рост спроса на аренду квартир в конце августа 2015 года.

Желающих снять квартиру в Электростали в конце августа 2015 года немного увеличилось. Хотя огромного спроса, который обычно ожидается в это время года не произошло.

Например, в конце августа- начало сентября прошлого года квартиры, сдаваемые в аренду не задерживались на рынке более одного дня. Сейчас, конечно, ситуация намного хуже. Но все равно есть небольшой спрос. Давайте разберемся и посмотрим, что все-таки снимают и по каким ценам.

Сегодня арендаторы стали более требовательными к объектам. В основном хотят снять квартиру в хорошем состоянии, приличном районе в Электростали, с наличием всей необходимой техникой и мебелью. Обычно такие квартиры в Электростали сдавались по более высоким ценам, например, снять однокомнатную квартиру в таком состоянии стоило от 15 000 до 25 000 рублей, конечно, в зависимости от качества, двухкомнатную- от 18 000 до 30 000 рублей, трехкомнатную от 25 000 до 45 000 рублей. Но сейчас сдать жилье за такие деньги стало просто нереальным. И ценовую политику так же стали диктовать на рынке аренды наниматели. Многие из них, которые давно снимают жилье, стали просматривать более дешевые аналогичные варианты и начинали съезжать от старых хозяев. Так же при съеме квартиры достаточно часто идет торг, и цену удается понизить от 2000 до 6000 рублей в зависимости от варианта. Те собственники, которые не готовы уступать, остаются с пустыми квартирами на достаточно долгое время.

Специалисты нашего агентства недвижимости рекомендуют собственникам жилья снижать арендную плату своим жильцам, пока они не стали подыскивать более дешевые варианты, а так же перед выставлением квартиры на рынок аренды ознакомиться со стоимостью аналогичных вариантов и не выставлять высокую цену, иначе спроса не будет.

 

 

<< Как определить надежность агентства недвижимости. Как правильно снять квартиру и не попасть к мошенникам. Снять квартиру- это временно или образ жизни >>