Будет ли повторение ажиотажа декабря 2014 года?

И снова началось резкое падение рубля. Рынок недвижимости замер в ожидании.

Потенциальные покупатели начали задумываться над вопросами: "Выгодно ли сейчас купить квартиру в Электростали? Будет ли рост или падение цен?"

По мнению Генерального директора нашего агентства недвижимости в Электростали Караваевой Елены Михайловны, резкого скачка цен ожидать не стоит. Так как рынок еще не оправился от предыдущего подорожания. Именно сейчас, летом 2015 года, наметились тенденции к снижению стоимости жилья. И снижение происходит. Но в этот непростой период, когда рубль снова начал падение, цены на жилье остались неизменными, и вот уже последние полторы недели стоят на месте. По ее прогнозу возможно замирание ценовой политики на одном месте на неопределенный срок. Но если вопрос покупки квартиры на данный момент стоит достаточно остро, то можно и не сидеть в ожидании чудес и смело покупать себе недвижимость. Так же огромным плюсом стало то, что Сбербанк снизил ставки по ипотеке, в том числе и по ипотеке с господдержкой. Так что пока цены у застройщиков стоят на месте, можно смело рассматривать и квартиры в новостройках.

Елена Михайловна так же делает акцент на том, что альтернативные сделки стоит совершать именно сейчас, когда рынок пришел в относительный баланс и нет резких перепадов в ценообразовании, как это было, например, в 2007 году перед кризисом 2008 года. Тогда цены повышались каждый день, а затем последовал резкий обвал, и многие, купившие квартиру на пике, были разочарованы.

Обращаясь в наше агентство недвижимости и покупатель, и продавец могут быть уверены в том, что с ними проведут качественную работу. Помогут в выборе правильной стратегии продажи продавцу, и подберут оптимальный вариант для покупателя.

 

<< Как правильно снять квартиру и не попасть к мошенникам. Купить квартиру в новостройке в Электростали через агентство недвижимости.
Новости недвижимости >>