Как правильно снять квартиру и не попасть к мошенникам.

Очень часто во многих СМИ идет информация о мошеннических сделках по купли-продажи жилья.

Но и снять квартиру в Электростали, Ногинске, Москве тоже можно попасть к ним в лапы. Здесь, обычно небольшие потери денег для людей, поэтому такие случае не предаются огласке. В этой статье мы перечислим самые частые случаи такого обмана и расскажем как не попасться на них.

1. Сразу самое главное- НИКОГДА не покупайте базу собственников, якобы, сдающих жилье. Такие предложения можно встретить на сайтах недвижимости. А в эпоху развитого интернета иногда и не видно лица мошенника, просто достаточно часто в таких случаях просят перечислить совсем небольшие деньги на онлайн кошельки, и на этом, сотрудничество с ними заканчивается.

2. Второй распространенный способ- это слишком маленькая комиссия частного маклера. В таких случаях так же отговаривают от заключения договора. И здесь происходит следующее, человек, который решил снять квартиру, встречается с собственником, оплачивает комиссию, оплачивает первый месяц хозяину, въезжает в квартиру, а уже дня через два его приходят выгонять. И ничего в таком случае сделать нельзя, так как закон на стороне собственника.

3. Третий способ обмана, это когда частные маклеры, например, продают квартиру знакомых, которые далеко живут или настолько им доверяют, что оставляют ключи от жилья. Снимая такую квартиру в Электростали, Ногинске, Москве, можно очень долгое время не подозревать о том, что собственник даже и не в курсе, что тут кто-то живет. Обычно выезд из такого жилья происходит максимум через полгода, а в это время все деньги, получаемые с аренды объекта, уходят в карман мошенникам.

Как уберечь себя от подобных ситуаций? Тут есть только два пути, или искать жилье через надежное агентство недвижимости, не экономя на комиссии, где сам риэлтор предложит заключить договор, в котором будет четко прописаны все основные пункты, где лично произойдет знакомство с собственником, который предъявит документы на право собственности и подтвердит получение денег либо распиской, либо переводом на счет.

Второй способ- это искать через очень хороших знакомых собственников, которые готовы сдавать жилье. То есть только по рекомендации. И даже в этом случае не стоит пренебрегать заключением договора, подтверждением собственности и распиской на деньги.

 

<< Новый дом- новая жизнь? Новостройки Электростали. Снять квартиру- это временно или образ жизни.
Спрос на аренду квартир в Подмосковье >>