Квартира в сданном доме- это новостройка?

С каждым годом возводятся новые дома. Сдаются в эксплуатацию. Появляется много новых счастливых обладателей квартир.

И, достаточно часто, новые собственники начинают перепродавать свои квадратные метры. То есть, новостройки в Электростали переходят в разряд вторичного жилья. Как это происходит и чем покупка такой квартиры отличается от новостройки?

Что стоит знать: новостройка- это квартира, которая продается по Договору Долевого Участия самим застройщиком или ее реализует его партнер агентство недвижимости Электростали или другого города. При этом цена объекта остается неизменна. Такая сделка подлежит обязательной государственной регистрации. И процесс занимает 7 дней. На выходе из регистрационной палаты покупатель получает уже зарегистрированный договор долевого участия и продажа этой квартиры уже невозможна застройщиком другому лицу.

Купить квартиру в Электростали уже в сданном доме от собственника можно уже через агентство недвижимости, с которым у этого собственника заключен договор. При этом цена объекта может быть изменена при осмотре или торге, так как тут нет жесткой привязке к заявленной изначально стоимости. Конечно, в данных условиях нет возможности воспользоваться ипотекой с господдержкой, так как дом уже сдан и квартиру продает физическое лицо. При покупке такого варианта нет страха, что дом не будет достроен, введен в эксплуатацию, так как такая сделка совершается уже на основании зарегистрированного права собственности.

Конечно, при выборе любого такого варианта надо быть предельно внимательным. Проверить все документы на квартиру, удостовериться, что жилье не состоит под залогом и не имеет никаких обременений, в том числе и судебных арестов. Специалисты нашего агентства недвижимости рекомендуют обращаться в надежные компании, где опытные риэлторы смогут уберечь от дальнейших проблем с покупкой. Полностью проверят собственника или застройщика и предупредят о возможных последствиях покупки того или иного объекта.

<< Что лучше купить квартиру в новостройке или на вторичке (август 2015 года)? Купить однокомнатную квартиру в Электростали на вторичном рынке. Новости недвижимости >>