Что лучше купить квартиру в новостройке или на вторичке (август 2015 года)?

Начиная просматривать варианты для будущего жилья, практически каждый человек встает перед выбором: купить квартиру в новостройке в Электростали или на вторичном рынке?

В этой статье попробуем рассмотреть такую ситуацию на сегодняшний день, а именно, на август 2015 года.

Кризис, продолжающийся с декабря 2014 года и падение рубля опять остановили продажи квартир. Многие агентства недвижимости в Электростали, Ногинске, Москве и других городах фиксируют падение спроса практически до нуля. Как ни странно, но даже в сегменте новостроек сделок становится все меньше и меньше. Что такая ситуация дает потенциальному покупателю? Самый главный плюс в таком кризисном положении для покупателя - это то, что за его внимание будет бороться между собой и рынок новостроек и рынок вторички. То есть, каждый из продавцов в данном сегменте будет стараться заполучить покупателя. А значит, человек, решившийся приобрести, жилье становится лакомым куском для каждого сегмента. В такой ситуации, естественно, каждый из продавцов старается показать свои плюсы. Для застройщиков это и ипотека с господдержкой, и возможные небольшие бонусы в виде скидок, и качество строительства. Но при всех положительных качествах всегда есть риск, что дом могут не достроить. В каких-то компаниях эти риски снижены до минимума, но в кризис может случиться все что угодно.

Вторичное жилье так же обладает своими плюсами- это и возможность большого торга, и большое количество аналогичных объектов, и можно выбрать даже квартиру уже в сданном доме, что в такой ситуации, конечно, является заманчивым предложением, ведь дом сдан, сделка осуществляется по договору купли-продажи и покупатель получает так же новую квартиру.

Стоит ли говорить, что падение на рынке вторичного жилья увеличивается с каждым месяцем, а вот купить квартиру в новостройке с большим дисконтом в Электростали невозможно. Так застройщики не готовы снижать цены, а соответственно, разрыв между новостройкой и вторичкой уменьшается в ценовом диапазоне.

Наше агентство недвижимости рекомендует при желании купить квартиру в новостройке всегда обращаться к тем застройщикам, которые имеют многолетний опыт работы на рынке, много сданных объектов, довольных дольщиков и большое количество партнеров. А при выборе квартиры на вторичном рынке в Электростали обращаться в надежные агентства недвижимости, состоящие в Российской Гильдии Риэлторов.

 

<< Новостройки в городе Электросталь. ЖК Новое Ялагино ЖК Северное Сияние в Электростали >>