Продать квартиру в Электростали - основные ошибки собственников.

И так, свершилось, Вы решили продать квартиру в Электростали и приобрести другой вариант, либо вложить полученные от продажи средства.

С чего стоит начать и как не допустить основных ошибок.

1. Правильно выбрать агентство недвижимости в Электростали- это уже 50% успеха. Естественно, тут стоит подходить со всей серьезностью. Ознакомиться с теми компаниями, которые есть в Едином реестре на сайте Российской Гильдии Риэлторов, например, в Электростали всего шесть таких организаций. Далее стоит обраться в одну из них и заключить договор на продажу объекта недвижимости. Не стоит пренебрегать этим простым правилом и обращаться в агентство недвижимости "по знакомству", к частным маклерам и так далее. Ведь, как правило, такие компании или люди не имеют ни страховки своей деятельности, ни сертификатов, ни обученных специалистов.

2. Адекватная оценка своей недвижимости. То есть к цене стоит подходить разумно, исходя из стоимости аналогов на рынке. Так же в ценообразовании огромную роль имеет и юридическая сторона вопроса. Надо понимать, что, например, квартира, которая находится более трех лет в собственности будет иметь больший спрос, чем та, которая менее трех. Здесь определиться поможет грамотный риэлтор и вы вместе зафиксируете озвученную сумму в договоре.

3. Всегда обеспечивать доступ в квартиру представителю агентства недвижимости и покупателям. В некоторых случаях, собственники оставляют ключи у риэлтора. Конечно, у нас не Америка, где существует система электронных замков и ключей специально для агентств недвижимости, но даже у нас доступ показу объекта должен быть максимально доступен в любое время суток и в любой день недели.

4. Это доверять своему риэлтору, не выставлять свой объект в другие компании. Так как в таком случае может начаться игра на понижение и в итоге Вы или просто не продадите свою квартиру, или отдадите за меньшие деньги.

Как видно, продать квартиру не так уж и сложно и в Электростали и в любом другом городе, если не допустить ошибок и правильно выбрать агентство недвижимости.

 

<< Стоит ли ждать осенью повышение спроса на недвижимость? Можно ли сэкономить на работе специалиста из агентства недвижимости?
Возможно ли продать квартиру в кризис? >>