Стоит ли ждать осенью повышение спроса на недвижимость?

 

Наступает осень 2015 года, обычно в это время происходит увеличение спроса на недвижимость. Но что нас ждет в этом году и кто может дать точный прогноз?

Мы решили спросить мнения у специалиста нашего агентства недвижимости в Электростали Салянниковой Ольги Анатольевны. По ее мнению, резкого всплеска спроса не ожидается, так как еще первые две недели сентября люди не будут активно интересоваться недвижимостью. Максимум, в этот период может увеличится количество желающих снять квартиру, например, рядом с новым местом работы или новой школой ребенка. По поводу покупки жилья, тут все намного сложнее, валюта растет по отношению к рублю, и многие покупатели, которые хранят деньги в долларах или евро заняли выжидательную позицию. Ведь резкого скачка цен ожидать не стоит, а вот возможность немного подождать и купить уже более качественную квартиру становится возможным. Так же спрос на жилье, по мнению Ольги Анатольевны, еще сдерживает и факт сокращения рабочих мест, люди боятся брать ипотеку, хотя в конце августа было небольшое оживление по ипотечным сделкам, хотя это частные случаи и не влияющие на положение дел в целом. В октябре даже при таком состоянии экономики произойдет небольшой рост спроса, особенно в сегменте дешевого жилья. Более дорогие квартиры будут или медленно уходить в более дешевый сегмент, или уйдут с рынка до лучших времен, а значит уменьшится количество предложений. Снижение ипотечной ставки, прогнозируемой в будущем, возможно станет толчком для тех покупателей, которые отказывались от приобретения жилья из-за невозможности обслуживать высокие проценты.

Мнения других риэлторов нашего агентства недвижимости так же частично совпадают с точкой зрения Ольги Анатольевны. Правда, многие надеются на увеличение спроса на прежний уровень, то такого вряд ли стоит ждать.

 

<< Купить однокомнатную квартиру в Электростали на вторичном рынке. Новости недвижимости
Падение цен на квартиры в Электростали. >>