Падение цен на квартиры в Электростали.

К середине августа 2015 года стала вырисовываться общая картина ценовой политики на рынке на рынке недвижимости.

Наше агентство недвижимости зафиксировало снижение стоимости жилья на вторичном рынке.

В среднем, купить квартиру в Электростали стало возможным на 5% дешевле, по сравнению с маем 2015 года. Специалисты нашего агентства недвижимости считают, что такое снижение спровоцировано не только сезонностью, но и падением рубля, а так же тем, что количество ипотечных сделок уменьшилось почти в 5 раз. Если в аналогичный период 2014 года доля ипотечных сделок на рынке недвижимости в Электростали составляло примерно 60%, то сейчас всего 12-15% от общего количества.

Конечно, многие собственники жилья до сих пор не могут смириться с тем, что покупатели не готовы покупать их квартиры по завышенным ценам. В Электростали, например,  средняя скидка по квартире составляет 10% от ее стоимости или минимум 250 000 рублей от заявленной цены. Опять же предоставляют скидку только те собственники, которым либо срочно нужны деньги, либо нашли вариант обмена с подходящей доплатой. А с учетом того, что альтернативные сделки всегда составляли более 70%, то в такой ситуации совершить обмен представляется достаточно сложным.

Покупатели сейчас могут совершить свой выбор теперь не спеша, выбирая из представленных вариантов. Так же на рынок выставляется на сегодня на 9,3% больше вариантов, чем в мае 2015 года. Естественно, покупатель предпочтет из аналогов самый лучший вариант по соотношению цены и качества. Таким образом, собственники квартир, которые не готовы снижаться, не могут продать свое жилье достаточно долгое время.

 

<< Можно ли сэкономить на работе специалиста из агентства недвижимости? Квартиры в новостройках
Новости недвижимости >>