Возможно ли продать квартиру в кризис?

По сегодняшний день ситуация в экономике никак не стабилизируется.

Рубль то падает, то вновь начинает набирать позиции. В связи с этим у многих собственников возникает вопрос: "А можно ли вообще продать квартиру в кризис?". В Электростали, например, количество сделок сократилось в 4 раза за аналогичный период в 2014 году. То есть, покупателей на рынок выходит достаточно мало.

Многие владельцы жилья начинают так же анализировать цены на жилье. При этом обычно руководствуясь информацией из открытых источников таких, как сайты, порталы, информация в газетах, объявления. В виду этого создается впечатление, что цены совсем не снижаются и держатся на прежнем уровне. Поэтому обращаясь в агентство недвижимости собственники в Электростали опираясь на такие данные не совсем адекватно выставляют цену на свои объекты. Ведь при таком подходе не учитывается тот фактор, что цена на объект в объявлении и цена в договоре купли-продажи совершенно разные. Почему же так происходит? Специалисты нашего агентства недвижимости объясняют это так, что при осмотре варианта покупатель начинает торговаться, и собственник, который хочет продать квартиру в Электростали, соглашается на торг. То есть по факту цена квартиры изначально заявлена в пределах рынка, но после торга в договор купли-продажи идет другая стоимость, которая более реально отображает ситуацию в ценах на жилье.

Поэтому отвечая на вопрос возможно ли продать квартиру в кризис, наши риэлторы советуют сразу выставлять цену реальной продажи, чтобы не было долгих ожиданий, иначе другой аналог уйдет с рынка быстрее.

 

<< Снять квартиру- это временно или образ жизни Вторичное жилье
Продажа квартир в Электростали и не только. Что нового? >>