Снять квартиру- это временно или образ жизни.

Достаточно часто молодые пары, решающие жить вместе, стараются обзавестись своим жильем.

Многим не по карману сразу приобрести квартиру, поэтому многие решают просто на первое время снять квартиру в Электростали, Ногинске, Москве и т.д. Для многих семей такой вариант проживания становится просто трамплином на пути к самостоятельности, но есть и такие люди, для которых аренда жилья является образом жизни. В этой статье мы их и рассмотрим.

Естественно, каждый собственник, сдающий жилье, мечтает чтобы его квартиранты были людьми семейными, с местной регистрацией и без проблем. Таких, к сожалению, найти сложно, тем более, как говорилось выше, такие люди рассматривают съем как временное жилье. Поэтому не стоит ожидать, что в данной квартире они задержатся надолго. А вот какие арендаторы готовы снять квартиру надолго? В Электростали наши специалисты сталкиваются с несколькими такими категориями:

1. это люди, приехавшие из других областей страны, у которых уже есть свое жилье, но оно далеко от Москвы;

2. это студенты, часто снимают квартиру вскладчину или кому-нибудь ее оплачивают родители. Студенты обычно проживают в съемной квартире на протяжении всего срока обучения;

3. беженцы- эта категория появилась совсем недавно. Но именно они снимают сейчас львиную долю квартир и комнат.

4. люди, которых вызывают как специалистов по месту работы в другой регион страны, тут могут быть и руководители высшего звена, менеджеры, и просто специалисты других профессий. Таки арендаторам достаточно сложно найти жилье. Ведь за многих расходы по аренде несет фирма или компания, которая их пригласила, а соответственно и оплата за аренду производится безналичным расчетом;

5. есть еще очень интересные молодые люди, правда у нас таких встречается очень мало по сравнению с другими странами, но они есть. Обычно это молодые люди, которые в принципе ничего не хотят иметь в собственности и покупать. Им удобнее снимать квартиру, арендовать машину и не быть ни к чему привязанным.

Все эти категории арендаторов готовы проживать долго в съемных квартирах. Именно для многих из них аренда жилье на сегодня является образом жизни.

<< Выгодно ли брать ипотеку? Стоит ли покупать квартиру в кредит?

Аренда недвижимости

Спрос на аренду квартир в Подмосковье >>