Выгодно ли брать ипотеку? Стоит ли покупать квартиру в кредит?

Сегодня самым доступным способом купить квартиру в Электростали, Москве и других городах- является ипотека.

Хотя, по сравнению с другими странами наши проценты по ипотеке кажутся огромными, но все равно на сегодня это один из самых выгодных кредитных предложений от банков.

Не для кого не секрет, что стоимость жилья в нашей стране постоянно растет, и с годами проценты по кредиту оказываются достаточно выгодными. Ведь, например, в 2009 году можно было купить трехкомнатную квартиру в Электростали на этапе строительства за 3 300 000 рублей, а сегодня в июле 2015 ее рыночная стоимость равняется 5 000 000- 6 500 000 рублей в зависимости от ее состояния (ремонт, без отделки, наличие мебели и техники).

Сейчас так же, в условиях кризиса, существует господдержка ипотеки по первичному рынку жилья. Это действительно удобный инструмент для покупателей. Ведь благодаря ему состоялось огромное количество сделок между застройщиками и дольщиками. Конечно, сейчас не очень низкие проценты по ипотеке для вторичного жилья, но и тут, например, у Сбербанка существует большое количество акций и предложений для клиентов. К тому же на вторичном рынке жилья цены постепенно снижаются, что делает такие квартиры вполне конкурентными с новостройками.

Стоит ли сейчас в данный момент совершать покупку квартиры в ипотеку? Наши специалисты считают, что в этом есть свои плюсы: во-первых, для новостроек есть господдержка, а во-вторых, на фоне застоя на рынке недвижимости многие собственники готовы делать скидки, что может так же сделать покупку квартиры по ипотеке выгодной.

<< Как правильно купить комнату в Электростали и не пожалеть об этом Ипотека- возможность купить квартиру сразу
Раздел квартиры в ипотеке при разводе >>