Продажа квартир в Электростали и не только. Что нового?

Огромное падение рынка недвижимости в первую половину 2015 так же отразилось отрицательно на продаже квартир в Электростали.

С каждым днем все больше и больше собственников не надеются продать свое жилье быстро. Ценовая политика так же оставляет желать лучшего. Минимальное снижение цен все-таки произошло, но сейчас реальное ценообразование диктуют покупатели, а их достаточно мало по сравнению с предложениями на рынке.

Стоит ли рассчитывать на падение цен? Наши специалисты считают, что застой на рынке недвижимости будет продолжаться еще до конца года. А скачки курсов валют и падение рубля тормозят спрос. Так же очень сильно на спрос влияет и то, что во многих организациях идут сокращения, и многие люди не уверены в завтрашнем дне.

В противовес продажам квартир в Электростали возрос спрос на загородную недвижимость в Ногинском районе. Но что удивительно, покупатели отдают в основном предпочтение не землям ИЖС, а, например, СНТ или дачам. Скорее это связанно так же с ценой, ведь стоимость участков ИЖС значительно выше, чем СНТ. Так же под покупку загородной недвижимости оформляется и ипотека.

Подводя итог данной статьи, стоит сказать, что резкого падения цен не произошло, но тенденция снижения уже наметилась. Вряд ли стоит ожидать повторение ситуации декабря 2014 года даже на фоне скачка валют и падения рубля. Многим собственникам все-таки стоит пересмотреть свой ценовой диапазон. Возможно, резкое падение и не произойдет, но в условиях рынка на сегодня продажа квартир возможно только при правильном балансе цены и качества. В Электростали, как в одном из самых востребованных городов Восточного Подмосковья так же на фоне снижения спроса стоит это учитывать.

<< Вторичное жилье Купить квартиру в Электростали стало проще! Новый офис Селена Недвижимость! Загородная недвижимость >>