Анализ рынка недвижимости Электростали за июнь 2015 года

Недвижимость в Электростали в июне 2015 года на вторичном рынке начала небольшое снижение по всем сегментам.

Увеличилось количество поданных заявок на одобрение ипотечного кредита. Началось небольшое продвижение по альтернативным сделкам. Данное движение рынка стало заметно только в конце июня, что не перевесило в процентном соотношении количество совершаемых сделок.

Наши специалисты уже к середине июля 2015 года стали сигнализировать о небольшом возвращении спроса. Конечно, прежде всего, появились снова покупатели с военной ипотекой и другими сертификатами. Достаточно количество и одобренных кредитов началось выдаваться или по ним идет подготовка сделок. Так же стала увеличиваться количество сделок на вторичном рынке.

Такое увеличение сделок именно по вторичному жилью риэлторы нашего агентств недвижимости объясняют тем, что если новостройки поддерживает государство, обеспечивая льготные условия по ипотеке, финансовую поддержку застройщиков, то собственники жилья предоставлены сами себе. Поэтому вторичная недвижимость в Электростали начала плавное снижение. Так как привлечь покупателя к этому сегменту рынка, когда другие инструменты не работают стало возможным только благодаря цене.

Такое развитие событий скорее всего, по словам наших специалистов, приведет к тому, что вторичное жилье станет более доступным, чем новое. Ведь доля рынка недвижимости во вторичке значительно превышает количество новостроек не только в Электростали, но и везде, в любом городе. Так же достаточно частым спросом стали пользоваться квартиры в домах, которые были построены 3-5 лет назад, потому что собственник жилья в таком случае может предложить вполне приемлемую цену на ровне с новостройками. Так при такой продаже собственник не совершает ее в ущерб себе и своим финансовым интересам. потому что стоимость его жилья несколько лет назад в новом доме была намного меньше, что позволяет его квартире конкурировать с аналогичной у застройщика.

<<  Купить квартиру в Электростали- вторичное жилье с использованием материнского капитала.
Новости недвижимости Квартиры в ипотеку от Сбербанка в Электростали >>