Как купить квартиру в Электростали по военной ипотеке после 45 лет.

Сейчас все больше и больше сделок на рынке недвижимости совершается по военной ипотеке.

Но как известно, ей можно воспользоваться только до достижения 45 лет. А как купить квартиру в Электростали по военной ипотеке, если Вам уже есть или более 45?

Конечно, самому разобраться в этом вопросе участнику НИС достаточно сложно, поэтому стоит в таком вопросе обратиться в агентство недвижимости. Профессиональный риэлтор расскажет как можно купить квартиру и при этом правильно оформить документы. В Электростали с таким вопросом сталкиваются нечасто, обычно все участники НИС успевают до 45 лет приобрести себе жилье. Поэтому для многих становится неожиданностью, что в данном варианте сделки не присутствует банк. Как так? Это же все-таки ипотека- удивляются многие покупатели. А вот, оказывается после 45 лет участник НИС не может воспользоваться военной ипотекой через банк. Поэтому в данном случае использование заемных средств осуществляется по договору целевого жилищного займа, заключенного напрямую росвоенипотекой. То есть, весь пакет документов на выбранный объект недвижимости напрямую отправляется в росвоенипотеку минуя банк. В принципе, это единственное отличие, но тут провести сделку сможет только профессиональный риэлтор, так как здесь вместо банка придется составлять все договора самим и проверять приобретаемый объект самостоятельно. По времени проведение сделки купли-продажи квартиры составит примерно месяц, а получение денег продавцом + еще 10 дней после государственной регистрации перехода права собственности. В связи с чем, не многие продавцы жилья идут на такие сделки, и часто от них отказываются, хотя тут лишь единственное неудобство- это сроки. Ускорить их можно, но не намного, для этого понадобится мобильность самого покупателя и большие денежные затраты на сбор документов.

Поэтому для того, чтобы все прошло хорошо, покупателю стоит обращаться в агентство недвижимости, которое имеет достаточно большой опыт при проведении таких сделок.

<< Сложно ли купить квартиру в новостройке в Электростали?
Ипотека- возможность купить квартиру сразу
Вторичное жилье >>