Срочный выкуп квартир- что это такое?

Бывает, что в жизни могут случится непредвиденные обстоятельства, когда нужна достаточно крупная сумма денег.

И многие люди в такой ситуации решают продать свою недвижимость. Может ли агентство недвижимость купить квартиру в Электростали срочно и на каких условиях?

Да, такой вариант быстрого выкупа квартир существует, но не каждый объект агентство недвижимости готово приобрести. Первое, что всегда при поступлении такого предложения, директор агентства недвижимости оценивает ее ликвидность. То есть насколько быстро и выгодно можно будет реализовать данный объект в последующем. Второе- это, конечно, документы. Они должны быть чистыми, без лишних прописанных людей, или каких-либо неучтенных законных наследников. И третье, это цена, за которую агентство недвижимости готово купить квартиру быстро. Обычно, выплачивается от 50% до 70% от рыночной стоимости аналогичного жилья.

Поэтому рассчитывать на полную рыночную стоимость при таком предложении не стоит.

Есть, конечно и другой вариант срочного выкупа квартир. Это когда, обращаясь в определенное агентство недвижимости и заключая с ним договор на продажу жилья, собственник ставит сразу цену на 10-20% ниже, чем рыночная. При таком раскладе, есть возможность получить большую сумму денег, но срок продажи может быть дольше.

Самое главное, что стоит запомнить, если выставлять в продажу объект недвижимости сразу в несколько агентств недвижимости, надеясь быстро ее реализовать, то объект может вообще зависнуть на рынке. Так же стоит учесть, что срочно выкупают только то жилье, которое никогда не выставлялось в продажу либо самостоятельно, либо через других агентов.

<< Вторичное жилье Квартиры в новостройках Ипотека- возможность купить квартиру сразу >>