Цены квартир на рынке недвижимости в марте-апреле 2015 в Электростали

Падение спроса на покупку квартиры в Электростали был зафиксирован в конце марта 2015 года. И на начало апреля не было сдвигов по его росту.

Связано это скорее всего с тем, что, во-первых, доллар начал резкое снижение, и многие люди, имеющие валютные сбережения, были немного обескуражены такой ситуацией. В связи с этим стали ждать вновь повышения доллара и не переводить свои валютные запасы в рубли.
Во-вторых, как и предсказывали многие аналитики рынка недвижимости, улеглась паника, которая пришлась на декабрь 2014 - февраля 2015 года.
В-третьих, несмотря на то, что ключевая ставка была понижена, да и государство поддержала ипотечные программы по покупки квартир в новостройках, многие люди либо остались без работы, либо им была понижена зарплата, и одобренного кредита просто не хватает на покупку недвижимости.

Квартиры, которые собственники не захотели продавать в декабре и срочно снимали их с продажи, вновь вышли на рынок уже по более высоким ценам. Остались так же и квартиры, которые не успели продать в период паники. И на рынок потихоньку начали выходить квартиры, которые купили в период ажиотажа, так же по более высокой цене. Таким образом, рынок вторичного жилья в Электростали, Ногинске, Москве стал перенасыщен предложениями по дорогим ценам. А покупателей больше не стало. Такая ситуация особенно болезненна для альтернативщиков, ведь им нужно уложиться в доплату. А по таким ценам очень сложно найти человека, который готов купить их квартиру.

На практике нашего агентства недвижимости уже несколько собственников жилья, желающих обменять свою жилплощадь, начали небольшое снижение цен. Такие объекты стали чаще смотреть потенциальные покупатели, но все равно еще сложно сложить альтернативную сделку, так как другие собственники жилья не желают снижать стоимость квартир. В Электростали объектами недвижимости стали в основном интересоваться жители Москвы, хотя и они пока не готовы приобретать жилье по таким ценам.

Вообщем, рынок недвижимости замер в ожидании. Наши специалисты прогнозируют два варианта развития ситуации. Либо произойдет обвал цен, как это было уже в 2008 году, либо, после долгого застоя на рынке недвижимости, люди начнут медленно, но верно приобретать квартиры по сегодняшним ценам. Правда, как скоро такое может быть возможно не скажет никто. Обвала цен на квартиры боятся те собственники, которые просто продают жилье, или те, кто зарабатывает на разнице, но таких очень мало. В основном происходят альтернативные сделки, ведь даже квартиру в новостройке покупают после проведения альтернативных сделок.

<< Анализ рынка аренды квартир в марте-апреле 2015 в Электростали Новости рынка недвижимости Купить квартиру студия или однокомнатную квартиру в Электростали >>