Купить квартиру студия или однокомнатную квартиру в Электростали

Какую квартиру лучше купить в новостройке однокомнатную или студию.

Каждая из них имеет ряд общих характеристик. Во-первых, это квартира в новом доме, а значит это всегда новые, незнакомые между собой соседи, юридически чистая квартира без предыдущих жильцов. Во-вторых, конечно, это новые коммуникации. В-третьих, возможно сделать ремонт своей мечты с нуля.

Но какую все-таки выбрать. Естественно, что желание купить квартиру в новостройке в Электростали достаточно частое среди молодых семей, необремененных детьми. Выбирая между такими вариантами, надо так же четко учитывать и предпочитаемый район. Например, квартиры - студии стали строить совсем недавно, и первые из них расположены на улице Ялагина и бульваре 60-летия Победы. Затем, многие застройщики так же переняли опыт строительства таких квартир и в других районах города, например, на улице Захарченко. Другие же застройщики, наоборот, не захотели использовать планировки таких квартир при строительстве своих объектов, например, на улице Пушкина, дом 37.

Разница между однокомнатной квартирой и квартирой студией в Электростали, конечно же, является квадратура каждой. Так, однушки больше по площади, чем студии. Хотя в доме по адресу улица Карла-Маркса, еще при постройке дома, застройщик Молния-М учел сразу разную квадратуру для однушек и студий. Там действительно, была очень грамотно продумана планировка квартир. Например, студии были около 30 квадратных метров, а однокомнатные квартиры начинались от 31 квадратного метра и до 40 кв.м. Сейчас дом уже сдан, и теперь там возможно купить квартиру только от физического лица, который ее покупал у застройщика в Электростали. Застройщик ФИЦ, строящий дома Ялагина 11,12 не имел планировок квартир студий, то есть в этих домах самой маленькой квартирой были однокомнатные по 45 кв.м. А Ойкумена, которая первой начала строить дома с квартирами студиями в Электростали, и сейчас предусматривает их в своих проектах. Ее новый дом Ялагина 23 имеет как и квартиры - студии, так и однокомнатные квартиры. В этом доме можно будет приобрести любую из них. Что же касается ценовой политики таких объектов, то, как правило, цена за квадратный метр в квартирах - студиях выше, чем в однокомнатных. Но, учитывая, что все-таки студии меньше по площади, то ее полная стоимость ниже, чем стоимость однокомнатной квартиры.

Поэтому, выбирая что же все-таки купить, однокомнатную квартиру или студию в новостройке в Электростали, стоит учитывать свои финансовые возможности. Квартиры - студии популярны у молодежи из-за их более низкой цены и интересных планировок. Ведь сколько удачных идей можно реализовать на всем свободном пространстве такой квартиры. А если покупать однокомнатную квартиру, то помимо увеличившейся стоимости, у покупателя будет и отдельная кухня.

Специалисты нашего агентства недвижимости считают, что покупка квартиры студии в Электростали - это самый простой и доступный способ для молодой семьи обзавестись собственным жильем. А то, что такие квартиры продаются только в новостройках в Электростали, значит, и дому до износа еще ой как далеко.

<< Цены квартир на рынке недвижимости в марте-апреле 2015 в Электростали Новости рынка недвижимости Купить квартиру новостройку в Электростали >>